Сегодня: 2017-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Французская говядина вернется на российский рынок.

Делегация посольства Франции посетила форум «ЮГАГРО -2007», где французскую сторону представляют 20 компаний, в том числе 8 животноводческих. В результате встречи министров сельского хозяйства России и Франции Алексея Гордеева с Мишелем Барнье было принято решение об отмене эмбарго на импорт французской говядины.

«В течение 2 лет мы не поставляли на российский рынок свою продукцию. Эпидемия коровьего бешенства привела к прекращению сотрудничества наших стран в сфере животноводства», — рассказал представитель посольства Франции Сильван Гиоге.

В 2001 году между Россией и Францией был подписан рамочный договор под названием «Двусторонняя программа поддержки обновления поголовья крупного рогатого скота в России до 2012 года». Кризис, вызванный эпидемией, приостановил действие договора до 2007 года.

В настоящее время сотрудничество с Францией в области обновления поголовья крупного рогатого скота в России продлено. Приоритетными для обеих сторон являются поставки молочных пород. Сначала национальный российский проект на 2005-2006гг., предусматривавший помощь обновлению поголовью КРС, а затем программа развития сельского хозяйства в России на 2008-2012 гг., сохраняют этот приоритет.

Русско-французское сотрудничество позволило, в частности, экспортировать в Краснодарский край коров Шаролезской породы, которые там хорошо акклиматизировались. Французская генетика в области крупного рогатого скота представлена также породами Лимузен, Обрак, а вскоре появятся коровы Монбелиар и другие молочные породы французского происхождения.

Всего французская сторона намеревается увеличить поставки крупного рогатого скота до 4 тыс. голов в год.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля