Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Алтайский край: сельское хозяйство вновь стало прибыльным занятием.

Сельское хозяйство в Алтайском крае, похоже, выходит из «депрессивного» состояния, в котором прибывало последние годы. Итоги прошлого и текущего года, которые предоставили в крайадминистрации, свидетельствуют о четко обозначившихся тенденциях к росту. Крестьянам понемногу становится выгодно заниматься сельхозпроизводством, сообщает ИА REGNUM.

«Финансирование из краевого и федерального бюджета сельского хозяйства значительно увеличилось. В рамках только краевых программ мы направили более 1,5 млрд рублей», — пояснил губернатор края Александр Карлин. В целом, в 2007 году доля расходов алтайского бюджета на сельское хозяйство составляет 6,78%.

А в 2010 году удельный вес на поддержку сельского хозяйства в общих расходах краевого бюджета составит не менее 9,21%. При этом в 2009 году на эти цели будет направлено 8,71%, в 2008 году — 7,44%. Только на реализацию целевой программы «Развитие сельского хозяйства Алтайского края на 2008-2012 гг.» на 3 ближайших года предусмотрено 3 млрд рублей.

«Наметилась тенденция общеэкономических результатов деятельности в отрасли сельского хозяйства. Если еще в 2005 году сельхозотрасль в крае приносила в целом убытки, которые превышали 300 млн руб., то в 2006 году сельское хозяйство дало совокупную прибыль в размере 930 млн рублей», — пояснил глава крайадминистрации.

А за 9 месяцев текущего года совокупная прибыль в отрасли превысила 1 млрд 900 млн руб. «По году ожидается прибыль в размере 2,5 млрд рублей. Если в 2005 году только 40% хозяйств сельхозотрасли закончили год рентабельно, то в этом — более 80% хозяйств заканчивают год с прибылью», — заметил А. Карлин.

В 2007 году валовой сбор зерна в крае составил более 5 млн т, из них более 3 млн — высококачественная продовольственная пшеница. Это — третий результат в России. Почти треть от общего объема зерна, полученного в текущем году в регионе, произведена фермерскими хозяйствами.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля