Сегодня: 2017-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Европейскую сельхозполитику оздоровят и удешевят.

Как отмечает «EuroNews», европейскую сельхозполитику проверяют на выносливость — Еврокомиссия обнародовала предложения по совершенствованию управления агросектором — с тем, чтобы сделать его более конкурентоспособным и менее затратным.

Решение о ревизии было принято еще в 2003 году с учетом новых реалий Большой Европы — ее постепенного расширения до 27 членов и неизбежного изменения структуры европейского бюджета. Комиссар ЕС по вопросам сельского хозяйства Мариан Фишер Боэль указывает на необходимость более рационального финансирования агросектора.

«Однако это ни в коем случае не значит, что мы забираем деньги у сельского хозяйства. Мы просто предлагаем перераспределить их по-иному — с тем, чтобы сконцентрироваться на самых важных аспектах развития сельхозрегионов в ЕС. Мне кажется, наши прежние проекты в этой сфере были довольно успешными», — отмечает еврокомиссар.

Еврокомиссия наметила схему прогрессивного сокращения объемов дотаций фермерам. Насколько именно уменьшится финансовый пакет, зависит от стартовой суммы субсидии. Одновременно Брюссель предлагает положить конец связке между объемом дотаций и объемом производства — в целях борьбы с перепроизводством в отдельных секторах и для активизации конкурентной борьбы.

Высвобождающиеся в результате преобразований средства Еврокомиссия планирует направить на проекты по развитию сельхозрегионов, делая ставку, в частности, на помощь биофермерству.

Основные дебаты по реформе сельхозполитики запланированы на следующий год.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля