Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: ожидается скачок цен на сахар.

По информации «Подробности.ua», прогнозы производства сахара и оценки его остатков существенно отличаются у чиновников и производителей. Но и те, и другие сходятся во мнении: до конца 2007 оптовая цена сахара на Украине существенно возрастет.

Производства не ниже 1,7 млн т ожидают в министерстве аграрной политики. По словам главы этого ведомства Юрия Мельника, рынок в текущем году будет снова затоварен: сахар нового урожая и остатки (более 650 тыс. т) совместно составят около 2,7 млн т при емкости отечественного рынка 2 млн т. Поэтому министр считает нынешнюю ситуацию на рынке сложной и говорит о необходимости усилить государственную поддержку.

В сентябре первые лица профильного министерства планировали до конца года закупить через Аграрный фонд 250-300 тыс. т сахара. Согласно последней информации, Аграрный фонд проведет закупки в конце декабря.

По подсчетам главы ассоциации Укрсахар Николая Ярчука, для закупки 250-300 тыс. т государству понадобится не менее 600-700 млн грн ($118,4-138,1 млн). По мнению главы Укрсахара, производство в этом году будет в пределах квоты — 1,7 млн т, остатки же на рынке составят 500-600 тыс. т.

Несмотря на ожидаемое перенасыщение рынка, Н. Ярчук прогнозирует рост цен на сахар, объясняя это повышением себестоимости продукта. По его словам, сейчас украинские заводы вынуждены продавать сахар дешевле себестоимости из-за необходимости погашать кредиты на фоне дефицита оборотных средств.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля