Сегодня: 2017-12-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ФАС рекомендует создать резервный фонд продуктов питания.

Федеральная антимонопольная служба рекомендовала региональным властям и предприятиям определить перечень продуктов питания, по которым будут заключаться соглашения о замораживании цен, пишет «Российская газета».

Рекомендации ФАС конкретизировали недавнее правительственное постановление о заключении соглашений по стабилизации цен.

Помимо исчерпывающего перечня (хлеб, молоко, яйцо, масло сливочное, масло подсолнечное и так далее в зависимости от региональной специфики), антимонопольщики рекомендуют создать резервный фонд продуктов питания первой необходимости в случае возникновения их острого дефицита или подорожания. Кроме того, ФАС считает необходимым поддерживать малообеспеченных людей: предоставлять скидки пенсионерам, открывать социальные магазины.

Производителям ФАС советуют взять на себя обязательства сделать цены доступными на продукты первой необходимости. Продавцам — предоставлять определенный процент торговых площадей сельхозпроизводителям и обязательно пополнять взаимозаменяемые товарные группы в случае возникновения их дефицита.

В документе ФАС есть и некоторые ограничения. К примеру, соглашения не должны привести к экономически и технологически необоснованному установлению различных цен на один и тот же товар, создавать препятствия для продажи товаров из других регионов.

Как отметил заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов, заключаемые соглашения должны привести к стабилизации цен на продукты первой необходимости: «При этом соглашения не должны вступать в противоречие с антимонопольным законодательством, и после их подписания на рынках продовольственных товаров должна сохраняться конкуренция».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля