Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Новому польскому правительству выгодно сотрудничество с Россией и Украиной.

По информации ИНТЕРФАКС, новому польскому правительству выгодно сотрудничество с Россией и Украиной, считает министр сельского хозяйства Польши Марек Савицки.

«Для нашего нового правительства очень выгодно сотрудничество с Россией и Украиной, мы будем делать акцент на сотрудничестве с этими государствами», — заявил М. Савицки российским и украинским журналистам в Варшаве.

По его словам, польская сторона надеется, что «все проблемы, с которыми мы до сих пор сталкивались, были проблемами прошлого». «Мы открыты для дальнейшего сотрудничества, и в то же время мы ожидаем от России более открытых отношений», — отметил министр, добавив, что в ближайшее время он планирует встретиться с министром сельского хозяйства РФ Алексеем Гордеевым.

Комментируя проблему, связанную с запретом России на поставки польского мяса, М. Савицки заявил, что он будет стремиться к тому, чтобы это эмбарго было отменено. «Для меня отношения с Россией в сфере сельского хозяйства являются важными не только по вопросам мяса, но и вообще по вопросам АПК, я заинтересован в экспорте сельскохозяйственной продукции в Россию», — подчеркнул он.

Вместе с тем он добавил, что польская сторона считает, что РФ приняла слишком жесткое решение в отношении нарушений норм и требований, которые были обнаружены.

Как сказал замминистра сельского хозяйства Польши Ян Кшиштоф Ардановски, до эмбарго экспорт продукции АПК из Польши в Россию составлял всего лишь 5-6% от общего польского экспорта. Тем не менее, для Польши важно сотрудничество с Россией, потому что стоимость перевозок в Россию ниже, это соседняя страна, отметил он, подчеркнув, что «славянские страны должны сотрудничать между собой».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля