Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Со стороны экспортеров продовольствия необходимо выполнять требования РФ.

Представитель Евросоюза, занимающийся вопросам безопасность продуктов питания, Эрик Пуделе заявляет о том, что экспортерам продовольствия, в том числе и польским, необходимо выполнять требования России, если они хотят поставлять свою продукцию в эту страну, сообщает ИНТЕРФАКС.

Как заявил Э. Пуделе на конференции «Безопасность в международной торговле продуктами питания» в Варшаве, если Польша хочет экспортировать свою продукцию в третьи страны, то она должна соответствовать стандартам этих стран, в том числе и российским, которые, по его оценке жестче, чем в Евросоюзе.

«Нужно соответствовать тем требованиям, которые выставляют покупатели, хотя это иногда и не сладко», — заявил он. По словам Э. Пуделе, у России более жесткие требования, в частности, по использованию пестицидов, и для того, чтобы понять эту систему, ЕС ведет переговоры с Россией.

Говоря о проблемах с поставками так называемого красного мяса из ЕС в Россию, Э. Пуделе отметил, что для налаживания взаимоотношений следует учитывать требования покупателя. Однако Евросоюз хочет убедить Россию в том, что европейская система контроля за поставками такого мяса надежна.

Из-за регистрации в ряде европейских стран губкообразной энцефалопатии Россия импортирует из Европы только бескостную говядину.

В то же время, как заявил на конференции замминистра сельского хозяйства и развития села Польши Ян Кшиштоф Ардановский, запрет России на поставки польского мяса заставил польских производителей искать выход на новые рынки, в том числе и те, которые раньше Польша считала, по его словам, маргинальными и экзотическими. «Вместо того, чтобы вести пустые, бессмысленные переговоры, мы будем торговать с теми, кого удовлетворяют наши стандарты, нас интересуют рынки, где могут по достоинству оценить нашу продукцию», — заявил замминистра.

Вместе с тем он отметил, что Польша сделала выводы из недочетов, на которые указывала российская сторона. «Но в ЕС необходимо ввести такую систему контроля за товарооборотом, при которой польские таможенники не должны нести ответственность за продукцию, которую поместили в контейнер в Португалии», — заявил он.

Я. Ардановский также сказал, что в 2007 году экспорт продуктов питания из Польши достигнет 10 млрд евро.

Польша до конца текущего года может закрыть до 40 мясных предприятий, которые не соответствуют требованиям Евросоюза, сообщила глава польской ветслужбы Ева Лех журналистам в Варшаве. По ее словам, около 40 предприятий из более чем 300 до конца 2007 года вряд ли смогут выполнить все требования Евросоюза и поэтому могут быть закрыты.

Как заявил представитель Евросоюза Э. Пуделе, для того, чтобы соответствовать требованиям ЕС, этим предприятиям «необходимо сделать инвестиции».

Е. Лех также сказала, что в настоящее время в Польше действует около 1 тыс. небольших боен и разделочных предприятий. До 2009 года они будут работать в существующей форме, а затем или закрыты или сфера их деятельности будет ограничена локальными рынками. В последнем случае их продукция не будет выходит за пределы региона, уточнила она.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля