Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Казахстан: ветеринарный надзор за рынками осуществляется слабо.

Ветеринарный надзор за рынками и другими объектами госветнадзора Казахстана осуществляется не на должном уровне. Об этом, выступая на заседании коллегии министерства сельского хозяйства, заявила директор департамента развития животноводства и ветеринарной безопасности МСХ Рабига Токсеитова, сообщает ИА «Казахстан Сегодня».

«Анализ показал слабую работу ветеринарных инспекторов по идентификации объектов государственного ветеринарного надзора», — заявила Р. Токсеитова. Она напомнила, что в соответствии с законодательством в области ветеринарии «идентификации подлежат рынки, организации по производству, заготовке животных, убою животных, хранению, переработке и реализации продуктов, сырья животного происхождения с целью контроля их соответствия требованиям законодательства в области ветеринарии».

«Однако с 2005 года, с момента утверждения Правил проведения идентификации, эту процедуру прошли всего лишь 2768 объектов, тогда как, например, только количество рынков, где осуществляется торговля объектами, подлежащими ветеринарному контролю, сегодня насчитывает более 800. А идентификационный код присвоен лишь 427», — сказала Р. Токсеитова.

Кроме того, по ее словам, «в республике количество сельхозформирований, включая крестьянские (фермерские) хозяйства, составляет более 200 тыс.». Однако «идентификационный код присвоен лишь 735 объектам».

«При этом сама процедура имеет характер формальности, так как в дальнейшем ветеринарными инспекторами рынков, сельских округов не проводится работа по отслеживанию соблюдения ветеринарных правил объектами, получившими этот код», — подчеркнула Р. Токсеитова.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля