Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Мониторинг международной ситуации по птичьему гриппу.

Как говорится на официальном сайте ГУ НИИ гриппа РАМН, за прошедший период с 14.11.07 по 20.11.07 сообщений о случаях заболевания гриппом H5N1 среди людей не поступало. Однако неблагополучная ситуация сложилась в Великобритании и Саудовской Аравии, где были зарегистрированы новые вспышки гриппа H5N1 среди домашних птиц.

Грипп H5N1 среди домашних птиц.

Великобритания.

Министерство по охране окружающей среды, продовольствию и сельскому хозяйству Великобритании 13.11.07 подтвердило, что первая вспышка инфекции среди индеек на ферме в графстве Норфолк была вызвана вирусом гриппа H5N1. В связи с угрозой распространения инфекции были проведены санитарно-профилактические мероприятия, в результате которых еще на одной ферме (9 тыс. голов птиц) на границе графств Норфолк и Суффолк среди внешне здоровых индеек был обнаружен вирус гриппа H5N1.

В целях предотвращения дальнейшего распространения инфекции на 5 фермах по выращиванию домашней птицы, расположенных в этом районе и принадлежащих одной и той же компании, произведено уничтожение свыше 28 тыс. голов птиц. В настоящее время источник заражения птиц остается неизвестным.

Последняя вспышка гриппа H5N1 в Великобритании была обнаружена в феврале 2007 г. на большой коммерческой ферме в графстве Суффолк, где был зарегистрирован падеж 2,6 тыс. индеек и уничтожено 160 тыс. голов птиц.

Саудовская Аравия.

По представленному в МЭБ сообщению министерства сельского хозяйства Саудовской Аравии от 19.11.07 в стране зарегистрированы 4 вспышки гриппа H5N1 среди цыплят на ферме южнее столицы страны Эр-Рияд. Для предотвращения дальнейшего распространения инфекции были осуществлены противоэпизоотические и противоэпидемические мероприятия, в т.ч. на четырех фермах было уничтожено 220 тыс. 500 голов птиц. Источник инфекции не известен. Заболевания гриппом H5N1 среди людей не обнаружены.

20.11.07 информационное агентство Рейтер со ссылкой на местные СМИ сообщило о выявлении 4 случаев гриппа птиц на одном из рынков по продаже домашней птицы в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде. По состоянию на 20.11.07 штамм вируса гриппа птиц не уточнен.

Указанные события вызывают особую озабоченность в связи с предстоящим хаджем, во время которого Саудовскую Аравию посетят миллионы паломников из разных стран мира.

Общее количество подтвержденных случаев заболевания гриппом А/H5N1 и летальных исходов среди людей от этой инфекции остается прежним и составляет 335 и 206, соответственно (данные ВОЗ от 12.11.07).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля