Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Работники Россельхознадзора подозреваются во взяточничестве.

В Москве Следственным комитетом при МВД России задержаны четверо работников управления Россельхознадзора по Москве и Московской области. Они подозреваются в получении крупной взятки. В Россельхознадзоре категорически отказались от каких-либо комментариев.

Куда как словоохотливей оказались сотрудники Следственного комитета. Вот, что им удалось выяснить в ходе проведения следственно-оперативных мероприятий совместно с ДБОП и Т МВД России.

В июле 2007 года после проведения ряда инспекционных проверок чиновники Россельхознадзора приостановили действие лицензии Заболотского охотничьего хозяйства Межрегионального военно-охотничьего общества Генерального штаба Вооруженных сил Российской Федерации. А в ноябре, руководитель управления Россельхознадзора по Москве и Московской области Алексей Волков и несколько его подчиненных — начальник юридического отдела Роман Слесаренко, главный специалист юридического отдела Вячеслав Рагулин, главный госинспектор Сергиево — Посадского межрайонного отдела Андрей Орлов, под предлогом возобновления лицензии, вынудили председателя этой общественной некоммерческой организации зарегистрировать ООО «Заболотское охотничье хозяйство», директором которого стала супруга Андрея Орлова, а все имущество охотничьего хозяйства перешло вновь созданному обществу безвозмездно.

И вот, чуть позднее, в одном из служебных кабинетов управления Россельхознадзора был подписан договор купли-продажи, по условиям которого более 50% уставного капитала ООО «Заболотское охотничье хозяйство» переходило в ЗАО «Заповедный край», зарегистрированному уже на имя тестя Андрея Орлова. В итоге как-то так получилось, что чиновники Россельхознадзора, как предполагают в Следственном комитете, используя свое служебное положение, получили взятку по договору купли-продажи имущества стоимостью более 16 млн рублей.

20 ноября Тверской районный суд г. Москвы удовлетворил ходатайство Следственного комитета при МВД России об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении вышеуказанных лиц. В настоящее время расследование этого уголовного дела продолжается.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля