Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Четверть населения планеты страдает ожирением.

Примерно 24% женщин и 27% мужчин в мире страдают ожирением — таковы неутешительные результаты широкомасштабного международного проекта, осуществленного под эгидой Национального института здравоохранения и медицинских исследований Франции (ИНСЕРМ) и охватившего 168 тыс. человек из 63 стран, отмечает ИТАР-ТАСС.

Среди обследованных жителей всех континентов в возрасте от 18 до 80 лет около 40% мужчин и 30% женщин страдают избыточным весом, сообщили сотрудники ИНСЕРМ. Таким образом, суммируя данные исследования, лишь 46% представительниц прекрасного пола и 33% сильной половины человечества являются «носителями» нормального в физиологическом плане веса, заявляют ученые.

«Наша самая масштабная за все время существования цивилизации работа по оценке веса жителей планеты позволяет сделать не самый приятный для всех нас вывод — ожирение и избыточный вес принимают характер пандемии», — говорит сотрудник ИНСЕРМ доктор Беверли Бэлкау, координатор проекта.

По последним научно обоснованным данным, индивид страдает ожирением в том случае, когда его индекс массы тела (ИМТ), рассчитываемый делением веса тела в килограммах на рост в метрах в квадрате, равен или больше 30. Избыточным признается вес, если ИМТ колеблется между 25 и 30.

Ожирение и избыточный вес встречаются крайне редко в азиатских странах — лишь 7% населения. В северных благополучных странах, таких как Канада, эта цифра достигает 36% как у мужчин, так и у женщин. В бедных странах, но расположенных в более благоприятных климатических условиях — в Африке и в странах Ближнего Востока, ожирение и избыточный вес встречаются в 38-40%, преимущественно у женщин, говорится в исследовании.

Впервые ученые провели антропонометрические исследования жителей континентов, получившие название «Международный день оценки последствий брюшного ожирения». Они показали, что 56% мужчин, окружность талии которых выше 94 см и 71% женщин с талией 80 см и более, что подразумевает накопление жировых отложений в этой области тела, подвержены риску развития сердечно-сосудистых заболеваний и некоторых видов диабета в большей степени, чем их не отягощенные собственным весом ровесники.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля