Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

К 2010 г. будет издан атлас сельхозземель России и Белоруссии.

К 2010 году в рамках программы совместной деятельности по преодолению последствий чернобыльской катастрофы союзного государства на 2006-2010 годы планируется издать атлас сельскохозяйственных земель России и Белоруссии. Об этом рассказала заместитель директора Всероссийского НИИ сельскохозяйственной радиологии и агроэкологии Наталья Санжарова на встрече с белорусскими журналистами в Обнинске, передает «БелаПАН».

По ее словам, в атлас будут внесены территории, загрязненные радиоактивным цезием, и прогнозные карты его дальнейшего распространения. «По предварительным данным, динамика распространения цезия существенно изменилась, — заявила Н. Санжарова. — 35-40% территорий в новом атласе уже могут быть отнесены к зонам с меньшим загрязнением радионуклидами».

По информации постоянного комитета союзного государства, на финансирование совместной программы предполагается направить 1 млрд 200 млн рублей.

В рамках программы в настоящее время осуществляется 7 пилотных проектов на территории двух стран. В их числе — проект приведения в безопасное состояние территории отселения российских деревень Саньково и Медвежье, расположенных анклавом в приграничной зоне Белоруссии.

Н. Санжарова заметила, что этот проект осуществляется по заказу МЧС Белоруссии. В 2007 году на его реализацию запланировано выделить 2,44 млн рублей. При этом она высказала сомнение, хватит ли средств на его дальнейшее осуществление в связи с ростом цен и инфляцией.

По словам Н. Санжаровой, белорусский опыт возврата в сельхозоборот земель «мы хотели бы использовать и в России».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля