Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Казахстан: увеличить размер штрафов для сельхозпроизводителей.

По информации ИА «Казахстан Сегодня», министерство сельского хозяйства Казахстана предполагает увеличить размер штрафов в отношении сельхозпроизводителей, не заключивших договоры обязательного страхования. Об этом рассказал директор департамента стратегии развития АПК и аграрной науки Берик Оспанов.

«В настоящее время максимальный размер штрафов для крестьянских хозяйств составляет 109 тыс. тенге, а для юридических лиц, не заключивших договоры, которые установлены законом «Об обязательном страховании в растениеводстве», — 436 тыс. тенге ($3621)», — сказал Б. Оспанов.

По его мнению, крестьянским хозяйствам, имеющим площади посевов в 880 га и больше, а также юридическим лицам, площади посевов которых превышают 3,5 тыс. га, выгоднее заплатить штраф, чем платить страховые премии.

«В связи с этим размер штрафов необходимо привязать к сумме страховых выплат и площадям посевов, чтобы была достигнута справедливость в размерах штрафов», — считает Б. Оспанов.

Его поддержал министр сельского хозяйства РК Ахметжан Есимов. «Сейчас действительно легче заплатить штраф, чем страховую премию, поэтому размеры страховой премии и штрафов будут примерно одинаковыми, иначе трудно будет добиться, чтобы крестьянские хозяйства страховали свои посевы», — считает глава МСХ.

Согласно данным минсельхоза, в 2006 году из 22 тыс. сельхозпредприятий, не заключивших договоры страхования, наказаны только 1012 на сумму 83 млн тенге ($689,3 тыс.). За январь-октябрь текущего года количество субъектов, не заключивших договоры, составило чуть более 13 тыс. За этот период выписано 7495 предписаний, предъявлено 1037 штрафных санкций на общую сумму 77 млн тенге ($639,4 тыс.).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля