Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Китай объедает весь мир».

Рост цен на продовольствие — проблема не только России, но и всего мира. В свою очередь Китай как самый большой потребитель и производитель продуктов мира одновременно является источником и заложником этой проблемы, сообщает «Russian Buisness».

Проблемы с поставками продовольствия на фоне увеличивающегося населения и растущего потребления в Китае так же, как и в России, спровоцировали значительный рост цен на продукты еще в середине в 2007 г. Однако до темпов российской инфляции Китаю очень далеко.

7% земли пока кормит 22% людей.

В Китае проживает 22% людей Земли, но на эту страну приходится лишь 7% всех сельскохозяйственных земель планеты. Китай активно развивает сельское хозяйство, но даже в условиях интенсивного развития агропромышленности прокормить такое огромное население непросто. Не упрощает задачи, как это ни странно, и бурный рост экономики.

Из-за него, во-первых, сокращается сельское население — с 71% в 1995 г. до 57% в 2005 г. Во-вторых, изменяются кулинарные предпочтения и, что важнее, возможности китайцев. Если основу рациона более бедного сельского населения составляли растительные культуры, то теперь состоятельные китайцы стали чаше потреблять мясо, яйца и молочные продукты. Например, в рационе городского населения КНР в 3 раза больше мяса, чем в рационе сельских жителей…

Полностью с публикацией Интернет-издания «Russian Buisness» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля