Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Краснодарский край: «Фермеры перешли на огурцы и стали богаче».

Краснодарский фермер Станислав Столяров в одиночку, без помощи и подсказки правительства скорректировал нацпроект «АПК». Теперь сотни его земляков, находившиеся на грани разорения, стали успешными производителями, пишут «Финансовые Известия».

Столяров из города Кропоткина. Его подопечные — селяне из восточных районов Кубани. На приусадебных участках они стали выращивать в теплицах экологически чистые огурцы, продавая их фермеру. Занятие архивыгодное. 10 соток огорода дают до 700-800 тыс. рублей прибыли в сезон (с апреля по октябрь).

«Понаблюдал я за тем, как работают у нас личные подсобные хозяйства, и ужаснулся, — говорит С. Столяров. — Взяли льготный кредит в рамках нацпроекта, закупили дорогой импортный скот. А он у них то болеет, то мрет. Ветеринарной поддержки нет. Выращенное мясо тоже выгодно не продашь: сбытовые кооперативы развития так и не получили, а самому крестьянину ехать на рынок некогда. Многие разочаровались. Чтобы вернуть кредиты, люди уезжают из села на заработки. Разве это дело?».

Свой совместный бизнес с владельцами личных огородов С. Столяров решил строить на принципиально другой основе. Сам он еще в начале 90-х выкупил в плодосовхозе, где прежде работал электриком, 5 га огорода под пленкой. Поставляет с него овощи на рынки. А с прошлого года по рекомендации руководства края стал вовлекать в тепличное дело безработных и малообеспеченных селян из округи. Сделал чертежи простеньких конструкций на 2,5 сотки земли, заказал их изготовление у мастеров по металлу, снабдил пленкой и предоставляет в лизинг всем, у кого есть руки и старание…

Полностью с публикацией газеты «Финансовые Известия» можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Обзор прессы»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля