Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Оборот зерна в Азово-Черноморских портах РФ вырос на 49,4%.

Высокий уровень цен на мировом рынке в начале сельскохозяйственного года позволил экспортером значительно нарастить вывоз зерна из страны. Экспорт зерна в южных портах РФ за первые 4 месяца сельскохозяйственного года составил 6360,2 тыс. т, что превышает показатель прошлого года на 38,1%.

С 12 ноября в России начала действовать экспортная пошлина в размере 10% на пшеницу, на ячмень — 30%. Решение о введении сезонных пошлин было принято, чтобы не допустить резкого скачка цен и возникновения дефицита зерна на внутреннем рынке правительство РФ.

Однако, по информации центра «СовЭкон», данные экспорта за октябрь оказались выше ожидаемых. Месячный объем вывоза зерна превысил отметку в 3 млн т. Хотя часть зерна была вывезена через украинские порты, подавляющая масса прошла через российские Азово-Черноморские порты, что говорит о весьма высоком инфраструктурном экспортном потенциале.

В октябре 2007 г. обработка зерна портах юга России составила 2036,9 тыс. т, это на 3,2% больше итогов сентября 2007 г. По итогам же января-октября 2007 г. объем перевалки зерна через российские Азово-Черноморские порты составил 10 846,8 тыс. т. При этом практически все порты Азово-Черноморского бассейна демонстрируют положительную динамику. Исключением являются порты Темрюк и Кавказ, которые в сумме за январь-октябрь 2007 г. снизили перевалку зерновых на 50,9% — до 160,8 тыс. т.

Лидер в перевалке зерна — порт Новороссийск (с учетом объемов ЗАО «Портхолдинг»). В указанный период порт Новороссийск увеличил экспорт зерна на 53,9% (до 5518,1 тыс. т), порт Ростов — на 36,9% (до 1956,7 тыс. т), порт Азов — на 70,4% (до 1168,8 тыс. т), порт Eйск — в 2,7 раза (до 957,8 тыс. т), порт Туапсе — на 38,8%(до 745,2 тыс. т) и порт Таганрог- 0,7% (до 339,4 тыс. т).

Динамика перевалки зерна за 10 месяцев 2006-2007 г.*:

* — по данным «SeaNews».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля