Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Казахстан: итоги проекта по развитию крупно-товарного животноводства.

По данным МСХ Республики Казахстан, завершился первичный адаптационный период (карантин) в пилотном проекте, реализуемом в Казахстане по программе развития крупно-товарного животноводства. Проект реализуется министерством сельского хозяйства РК, АО «Национальным холдинг «КазАгро» и АО «КазАгроФинанс» в рамках задач, поставленных главой государства по модернизации экономики, и Концепции устойчивого развития АПК РК на период 2006-2010 годы.

Пилотный проект по созданию крупно-товарных молочных ферм с высокопродуктивным поголовьем скота, собственной кормовой базой и высокотехнологичным содержанием реализуется на базе двух хозяйств республики — ТОО «Агрофирма «Родина» в Акмолинской области и Коммандитное товарищество «Зенченко и К» в Северо-Казахстанской области.

Согласно оценкам специалистов, период первичной адаптации племенного поголовья коров голштино-фризской породы, закупленного в Канаде, прошел успешно. На сегодня в хозяйствах отелились 75 нетелей (осемененных телок). Надои молока составляют в среднем 22 л в день, что 1,5-2 раза превышает среднереспубликанские показатели.

Всего из Канады семью авиарейсами было доставлено согласно контракту 1504 головы телок и нетелей, которые в равном количестве были распределены между двумя хозяйствами.

Пилотный проект, общей стоимостью около $16 млн и финансируемый «КазАгроФинанс», кроме закупа племенного скота предусматривает строительство современного животноводческого комплекса, оснащение высокотехнологичным оборудованием и системами управления, а также производство и переработку молока. На сегодня в обоих хозяйствах завершаются строительные работы и монтаж немецкими специалистами оборудования и доильных установок.

Реализация проекта позволит накопить опыт по содержанию высокопродуктивного поголовья с использованием современных технологий, содействовать процессу обеспечения внутреннего рынка товарами молочного направления, а также улучшить конкурентоспособность казахстанских хозяйств на рынке животноводческой продукции.

Возведенные комплексы рассчитаны на 1000 дойных коров. Согласно графику выполнения работ сдача и ввод объектов намечены к 15 декабря 2007 года.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля