Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Россельхознадзор предупредил мясокомбинаты Бразилии о возможном запрете экспорта.

Россельхознадзор предупредил почти 30 мясокомбинатов Бразилии о том, что они могут быть лишены права на поставку своей продукции в Россию в случае повторных нарушений ветеринарных требований, сообщает ИНТЕРФАКС.

Российские специалисты, проверяющие партии мяса и мясопродуктов в портах Бразилии перед отправкой в Россию, не раз выявляли продукцию с признаками дефростации. Это является нарушением требования согласованных ветеринарных сертификатов.

Некачественная продукция поступила с 19 предприятий.

Кроме того, представитель Россельхознадзора в ходе контроля за поставками в РФ мяса в период с 29 октября по 5 ноября 2007 года не разрешил отгрузку 38 контейнеров с мясосырьем, выработанным на 10 бразильских мясоперерабатывающих предприятиях. Они также предупреждены, что могут лишиться права на экспорт своей продукции в Россию.

Вместе с тем Россельхознадзор приостановил экспорт с 1 предприятия, поскольку выявил повторное нарушение согласованных условий поставки продукции.

В тоже время, минсельхоз Бразилии приветствует решение России о возобновлении поставок свинины и говядины из 8 штатов Бразилии, сообщил министр сельского хозяйства страны Рейнольд Стефанес, отмечает РИА «Новости». «Российский рынок очень важен для нас — на его долю приходится 15% говядины и 70% свинины, поставляемой Бразилией за рубеж», — сказал Р. Стефанес.

Пресс-секретарь Россельхознадзора Алексей Алексеенко заявил, что с 1 декабря 2007 года Россия разрешает поставки мяса из бразильских штатов Пара, Амазонас, Мату-Гроссу-ду-Сул, Парана, Минас-Жерайс, Санта-Катарина, Гойяс и Сан-Паулу, которые ранее были под запретом из-за регистрации в них опасного для человека ящура среди животных.

По словам Р. Стефанеса, проблемы в отношениях с российской стороной удалось преодолеть после 6 месяцев переговоров. Р. Стефанес добавил, что в ближайшие дни делегация минсельхоза Бразилии отправится в Москву для окончательного закрепления достигнутых соглашений. По его словам, возобновление поставок в Россию укрепит позиции Бразилии как экспортера мясной продукции на международном рынке.

«В прошлом году продажи бразильского мяса 180 странам принесли нам $12 млрд, а ежегодный рост рынка продажи бразильского мяса составляет 20%», — заключил бразильский министр.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля