Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ежедекадный обзор рынка муки.

Как отмечается в «Ежедекадном обзоре рынка муки (I декада ноябрь 2007 г.)», предоставленном «ISCO-I Sugar Monitoring», по данным МСХ РФ по состоянию на 6 ноября 2007г. в сельхозпредприятиях намолочено 40,6 млн т пшеницы, что на 3,2 млн т больше, чем на аналогичную дату прошлого года. Урожайность на 1,5 ц/га превысила показатель на начало ноября 2006 г.

Динамика индексов цен производителей тарной пшеничной и ржаной муки, EXW, руб/т:

В начале текущего месяца в ряде зернопроизводящих регионов отмечена тенденция снижения цен на продовольственную пшеницу. Основные причины — ослабление цен мирового рынка наряду с ожидаемым введением с 12 ноября 2007 г. экспортной пошлины на пшеницу в размере 10% от таможенной стоимости, но не менее 22 евро/т.

В октябре продолжился рост средней потребительской цены на муку пшеничную, за месяц цена выросла на 2,4%. Оптовая цена укрепилась менее существенно — на 1,4%. Рост потребительской и оптовой цен по сравнению с октябрем 2006 г. составил 33% и 51% соответственно.

В I декаде ноября в зонах товарного производства отмечена преимущественно понижательная динамика цен на муку. Цена на пшеничную муку в Центрально-европейской части России цена снизилась на 1,9%, на ржаную муку в Алтайском крае — на 4,5%, на ржаную муку в Поволжье — на 1,4%. Лишь на пшеничную муку в Алтайском крае цена сохранилась на уровне прошлого периода.

Обследованные мукомольные предприятия по-разному оценили спрос на муку в текущий период. В ряде регионов СФО отмечен высокий спрос в связи с сокращением предложения алтайской муки из-за поставок ее на экспорт. Ряд других региональных производителей оценили спрос как умеренный или вялый. Активизация спроса на муку ожидается накануне новогодних и рождественских каникул, что может способствовать укреплению цен. Другим ценообразующим фактором будет выступать динамика цен на зерно.

По данным ФТС РФ импорт пшеничной муки за январь-сентябрь 2007 г. составил около 14,8 тыс. т (-6,6 тыс. т к аналогичному периоду прошлого года). Импорт ржаной муки составил всего 1 т (-174 т). Экспорт пшеничной муки составил 119,3 тыс. т (-23,2 тыс. т), ржаной — 4,3 тыс. т (+0,7 тыс. т).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля