Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В 4 регионах ЮФО произошло снижение производства сельхозпродукции.

За 10 месяцев 2007 года среди 12 регионов Южного федерального округа (нет данных по Чеченской Республике) по темпам роста сельхозпродукции Республика Дагестан занимает второе место с индексом 105,8%, уступая Карачаево-Черкесской Республике, у которой этот показатель составил 108,1%.

Только в 4 регионах ЮФО произошло снижение производства сельхозпродукции: Волгоградская область 99,3%, Республика Ингушетия 97,7%, Республика Калмыкия 97,7% и замыкают список Ростовская область с индексом 86,8%.

В силу резкого снижения объемов растениеводческой продукции (преимущественно зерна) пострадавшей в наибольшей степени от тяжелейшей засухи в текущем году, впервые за многие годы Ростовская область (65,5 млрд рублей) по объемам сельхозпродукции, неизменно занимавшая второе место, переместилась на третью позицию, уступив Ставропольскую краю (66,1 млрд рублей).

К примеру, объем валовой продукции сельского хозяйства Ростовской области в прежние годы, в том числе и за 10 месяцев 2006 года превышал показатель Ставропольского края на более чем 30%.

Безусловным лидером по аграрному потенциалу прочно остается Краснодарский край, у которого за 10 мес. этого года объем сельхозпродукции составил почти 118 млрд руб.

Объем продукции сельского хозяйства Дагестана за январь-октябрь 2007г. составил 27,95 млрд рублей — пятый показатель в ЮФО (105,8% к соответствующему периоду 2006г. против 104,8% за аналогичный период прошлого года). Рост объемов продукции сельского хозяйства в стране в целом за этот же период составил 102%.

Прирост аграрной продукции в республике в решающей степени обусловлен заметными темпами роста объемов животноводческой продукции. Так, за 10 месяцев 2007 года производство молока к соответствующему периода 2006 года выросло на 23,6% при 1,6% по России в целом и 9,2% в предыдущем году.

Производство мяса в Дагестане возросло на 9,2% при 7,2% в 2006 году и 9,6% в России.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля