Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украина: для зерна подготовили базу.

Минэкономики Украины утвердило правила выдачи лицензий на экспорт зерна. Однако внешняя торговля зерновыми вряд ли начнется в обещанный правительством срок — в начале следующего года, пишут «Экономические известия».

Согласно приказу минэкономики, срок рассмотрения и выдачи заявки не должен превышать 20 дней при соблюдении всех необходимых формальностей. Ведомство также определило единый перечень документов для всех лицензиатов. Компания-претендент подает в минэкономики заявку на получение лицензии, письмо-гарантию об оплате сбора за выдачу лицензии, копию внешнеэкономического контракта со спецификациями и дополнениями, копию свидетельства о государственной регистрации, справку от минагрополитики, подтверждающую наличие зерновых, заявленных к вывозу, оригинал справки гостаможслужбы о фактическом экспорте сельхозпродукции на протяжении последних трех маркетинговых лет. Документы рассматривает полдесятка отделов минэкономики. Каждый отдел должен рассмотреть их за 2 дня.

Как заявлял ранее министр аграрной политики Украины Юрий Мельник, все необходимые постановления приняты, никаких факторов, сдерживающих запуск механизма выдачи разрешений, нет.

«Инспекции проверяют наличие заявленных к экспорту объемов зерна», — сказал министр. По его словам, уже были случаи, когда эти объемы не подтверждались. «Таких хитростей не должно быть», — подчеркнул Ю. Мельник. Он напомнил, что в состав комиссии, делящей экспортную квоту, входят представители экспортеров, в частности — генеральный директор Украинской зерновой ассоциации (УЗА) Владимир Клименко, и процедура будет зависеть во многом и от их расторопности. «Это не правительственная комиссия», — уточнил министр.

При этом в минагрополитики настаивают на приоритетности формирования государственных и региональных ресурсов зерна.

УЗА прогнозирует экспорт зерновых на уровне 5 млн т. По словам В. Клименко, некоторые объемы уже закуплены экспортерами и находятся частично в портах, частично — на элеваторах. Некоторые компании осторожны в своих прогнозах, согласно которым украинские зерновые попадут на мировой рынок не раньше февраля.

В сентябре кабмин Украины установил с 1 ноября 2007 г. по 31 марта 2008 г. квоты на экспорт зерна в размере 1,203 млн т (600 тыс. т кукурузы, 400 тыс. т ячменя, 200 тыс. т пшеницы и 3 тыс. т ржи).

31 октября правительство Украины перенесло увеличение квот на экспорт зерна из страны на 1,203 млн т с 1 ноября на 31 декабря 2007 г. Этим же документом кабмин продлил действие утвержденных ранее экспортных квот на зерно в размере 12 тыс. т: по 3 тыс. т на пшеницу, рожь, кукурузу и ячмень.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля