Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Исключить оптовиков-перекупщиков из торговой цепочки.

Как передает РИА «Новости», мэр Москвы Юрий Лужков предлагает внести в проект федерального закона о торговле статью, которая позволит исключить из торговой цепочки оптовиков-перекупщиков.

«В правительство России мы внесли свое предложение о необходимости создания закона «О торговле». В этот закон мы предлагаем внести обязательную статью об исключении оптовых звеньев, которые непосредственно не работают с товарами», — сказал Ю. Лужков. По его словам, именно эти оптовики, которые зачастую «созданы специально и работают только с бумагой, а не с товаром, накручивают свои проценты на конечную стоимость товара».

«Порой существует по 4-5 оптовых звеньев, которые не работают с товаром, занимаются бумажной волокитой», — пояснил мэр. При таком подходе, оптовая наценка становится существенной и сильно повышает конечную цену на товар, считает он.

«Государство не должно исключать формы реального конкурентного рынка, но должно контролировать «прилипал», которые формируют цены на товар не за счет своей работы с ним непосредственно, а за счет различных накруток», — сказал Ю. Лужков.

В России 16 октября в связи с резким ростом цен на продукты вступило в силу соглашение о стабилизации цен до 31 января 2008 года. Документ касается социально важных продуктов питания.

 
 
2 комментария к Исключить оптовиков-перекупщиков из торговой цепочки.
    0

    ага, помнится один режим уже плевал на объективные экономические законы…ведь в нашем исполнении исключение лишних посредников приведет к выкручиванию рук всем посредникам, отсюда два варианта…либо «прилипалами» станут «свои кореша», либо функция оптимизации коммуникативных контактов будет в руках государства…:) Ура! План….Победа чиновников над Россией!

    Ответить
    0

    Наверное других умных мыслей ему в голову не приходит или руки до кого-то не доходят.Может есть другие предложения автор как поднять русскую деревню и отечественного производителя или таких не осталось. Всё распродано, пора поделить сферы влияния на рынках сбыта. Этому мы научились…

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля