Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Ежедекадный обзор рынка круп.

Как говорится в «Ежедекадном обзоре рынка круп (I декада ноябрь 2007 г.)», предоставленном «ISCO-I Sugar Monitoring», по данным МСХ РФ на 06.11.2007 в сельхозпредприятиях намолочено 40,6 млн т пшеницы, что на 3,2 млн т больше, чем на аналогичную дату прошлого года. Ячменя намолочено 13,2 млн т.

Данные по намолоту проса пересмотрены в сторону снижения до 272,0 тыс. т (-172,4 тыс. т). Гречихи намолочено 643,2 тыс. т (+65,9 тыс. т). Намолот риса составил 755 тыс. т (+31,7 тыс. т).

Динамика индексов цен производителей круп, EXW, руб/т:

В I декаде ноября в зонах товарного производства зафиксирована тенденция рост цен производителей на все основные крупы, в т.ч. на рис в Краснодарском крае на 2,4%, на гречку в Алтайском крае — на 3,7%, на пшено в Саратовской области — на 2,3%, на геркулес в Костромской области — на 0,8%.

В отчетный период в основном сохранилась тенденция роста средних российских оптовых цен на крупы. Вновь наиболее заметно выросла цена на горох. Высокими темпами укреплялись также цены на овсяную крупу и таиландский рис.

В октябре на фоне роста цен на все основные продукты питания и обусловленного им ажиотажного спроса на продукты первой необходимости, продолжился рост потребительских цен на все крупы, а также на важнейший продукт субститут круп — макаронные изделия. Наиболее высокими темпами за месяц выросли цены на рис и пшено — на 4,2% и 4% соответственно.

Импорт риса в сентябре составил 33,1 тыс. т. Основные объемы ввезены из Индии и Таиланда. Экспорт — 471 т. За период с 28 октября по 3 ноября было ввезено 6,5 тыс. т импортного риса.

Экспортные цены на таиландский рис к концу первой декады ноября сохранялись на высоком уровне. Поддержку ценам оказывало то, что Таиланд являлся единственным экспортером риса в своем регионе. Цены на 100% рис сорта B составили в среднем $341-$350/т (в прошлый период — $345-$350/т), на рис с 5% содержанием дробленых зерен — $332-$342/т ($332-$338/т).

Индикативные экспортные цены на вьетнамский рис в отчетный период практически сохранились на уровне прошлого периода. На рис с 5% содержанием дробленых зерен средние цены составили $320-$325/т (в конце III декады октября — $325-$330/т), на рис с 25% содержанием дробленых зерен — $300/т ($300/т).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля