Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Челябинская область: пошли дотации на молоко.

По информации пресс-центра министерства сельского хозяйства Челябинской области, с 20 ноября сельхозпроизводители Челябинской области начали получать субсидии на поддержку животноводства в зимне-стойловый период 2007-2008 гг. На эти цели губернатор области Петр Сумин дополнительно выделил из областного бюджета 400 млн рублей.

Средства, которые сейчас получают коллективные и фермерские хозяйства на развитие отрасли животноводства, — это тот «третий рубль», который областное правительство доплачивает крестьянину за каждый килограмм молока, сдаваемый на молочные заводы области.

Деньги перечисляются двумя траншами. Сейчас выплачивается первый транш, он составляет 60% от ставки субсидии и начисляется после того, как получатель, имеющий право на поддержку, предоставит в областной минсельхоз справку-расчет и документы, подтверждающие сохранение или увеличение объемов производства молока, численности поголовья молочных коров и выхода телят. Перечисление второго транша субсидий начнется после 1 декабря при соблюдении хозяйствами тех же условий.

Базовый размер субсидии для сельхозорганизаций составляет от 1900 до 4035 рублей на 1 молочную корову в зависимости от объема молока, полученного от каждой коровы в период с 1 января по 30 сентября текущего года. При этом, чем выше удой, тем больше субсидия. Фермерским хозяйствам установлена базовая ставка субсидии 1500 рублей на корову.

Также аналогичные субсидии на поддержку отрасли получают животноводческие хозяйства мясного направления. Для них базовый размер субсидии составляет от 1500 до 3100 рублей на 1 мясную корову в зависимости от количества телят, полученных от каждых 100 коров.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля