Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

МСЗ увеличил мировой прогноз производства зерна за счет России, Украины и ЕС.

По информации ИНТЕРФАКС, Международный совет по зерну (МСЗ, Лондон) в ноябре по сравнению с октябрем увеличил прогноз сбора зерна в текущем сельхозгоду (1 июля 2007 — 30 июня 2008 гг.) за счет повышения оценок урожая в России, на Украине и в ЕС. В то же время прогноз валового сбора зерна в США понижен.

Как отмечается в ежемесячном обзоре совета, в этом сельхозгоду валовой сбор зерна в мире составит 1659 млн т, что на 4 млн т больше, чем прогнозировалось в конце октября (1655 млн т). Оценка потребления также увеличена на 4 млн т — до 1667 млн т. Прогноз объема мировой торговли зерном по сравнению с октябрем повышен на 1 млн т — до 225 млн т.

Согласно отчету, прогноз производства пшеницы повышен на 1 млн т — до 603 млн т в основном за счет СНГ, ЕС и Аргентины. В то же время снижен прогноз урожая пшеницы в Австралии, где запоздавшие дожди прервали уборку, и в Китае. Объем потребления прогнозируется на уровне 611 млн т, что на 1 млн т больше, чем предполагалось в октябре. Ожидается, что конечные запасы зерна в основных странах-экспортерах составят 26 млн т, что на 1 млн т превышает октябрьский прогноз. Уровень запасов в США будет самым низким после 1949 года и составит всего 8,5 млн т.

Прогноз объема торговли пшеницей снижен на 1 млн т — до 104 млн т из-за более низких оценок импорта для Индии, Бангладеш и Алжира. Отгрузки из ЕС будут ниже первоначальных прогнозов из-за высокой конкуренции со стороны экспортеров черноморского региона, особенно России. Как отмечается в отчете, спрос на пшеницу из России остается высоким, несмотря на введение экспортных пошлин (с 12 ноября).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля