Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Казахстан: увеличение субсидирования производства приоритетных видов сельхозпродукции.

Министерство сельского хозяйства Республики Казахстан увеличит субсидирование производства приоритетных видов сельхозпродукции в 2008 году. Об этом рассказал директор департамента стратегии развития АПК и аграрной науки Берик Оспанов, отмечает ИА «Казахстан Сегодня».

«В растениеводстве субсидирование ГСМ, минеральных удобрений, протравителей семян и гербицидов при сохранении общего объема финансирования на уровне 2007 года в 12 млрд тенге (свыше $99 млн) будет проводиться дифференцированно, с увеличением по приоритетным культурам, которые будут определяться в зависимости от уровня развития производства конкретной культуры, ее рентабельности и доли во внутреннем потреблении страны», — сказал Б. Оспанов.

По его словам, исходя из этих соображений, в следующем году будет увеличен размер субсидий на 1 га посевов сахарной свеклы до 11 тыс. тенге ($91) против 2 тыс. тенге ($16,5) в текущем году. «Это делается в целях решения проблемы обеспечения сырьевой базы производства белого сахара», — пояснил он.

«На уровне 2007 года сохранятся объемы субсидирования масличных культур и подсолнечника (1200 тенге на 1 га)», — продолжил директор департамента. Он уточнил, что это «обусловлено необходимостью увеличения объемов производства растительного масла из отечественного сырья».

Также, по его словам, «учитывая высокие затраты и низкую рентабельность производства кукурузы на зерно, размер господдержки ее производства составит 1580 тенге ($13) на 1 га». Кроме того, в список приоритетных включены овощебахчевая продукция и картофель.

В то же время, подчеркнул представитель МСХ, так как общая сумма субсидий не увеличилась, а площади посевов и перечень приоритетных культур расширились по сравнению с 2007 годом», по некоторым видам сельхозпродукции в следующем году последует снижение размера субсидий.

В частности, будет снижен размер субсидий:

— по овощным культурам — с 9 тыс. до 8 тыс. тенге ($66,3) на 1 га;

— по зерновым — с 660 до 556 тенге ($4,6) на 1 га;

— по кормовым культурам — с 1050 до 768 тенге ($6,3) на 1 га;

— по рису — с 6 тыс. 740 до 6 тыс. 253 тенге ($2) на 1 га;

— по плодово-ягодным культурам — с 4 тыс. до 3 тыс. тенге ($24,8) на 1 га;

— по виноградникам — с 4 тыс. 500 до 3 тыс. 500 тенге ($29)на 1 га.

Размер субсидий по хлопчатнику останется на уровне 2007 г. — 5 тыс. тенге ($41,4) на 1 га.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля