Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Без нацпроекта в сельском хозяйстве могла бы сложиться кризисная ситуация».

За несколько последних лет рост объемов сельскохозяйственного производства в России составил 40%. Об этом Президенту РФ Владимиру Путину рассказал на встрече в Кремле министр сельского хозяйства РФ Алексей Гордеев, сообщается на официальном сайте «Приоритетные национальные проекты».

По словам А. Гордеева, в стране сегодня производится больше аграрной продукции, чем в так называемом «эталонном» 1990 году. В то же время, признал министр, «есть отставания по продукции животноводства, поэтому мы как раз животноводство и включили в приоритетный национальный проект». По его словам, на этом направлении «кривая по животноводству отстает по сравнению с 1990 годом».

«Если бы не приоритетные национальные проекты, у нас вообще могла бы сложиться кризисная ситуация, — отметил глава аграрного ведомства. — Все-таки за 2 года прирост производства мяса всех видов составил 15%. По молоку результаты скромнее, здесь все-таки отрасль более капиталоемкая, инертная, но все равно порядка 4-4,5% у нас прирост производства молока на отечественных фермах уже очевиден до конца года. Наконец-то у нас полностью стабилизировалось поголовье крупного рогатого скота», — отметил А. Гордеев.

Говоря о поддержке малых форм аграрного бизнеса, А. Гордеев рассказал, что сегодня в России «занимается производством сельхозпродукции 16 млн домашних хозяйств». «То есть, если умножить на количество членов семьи — это очень большая цифра. 250 тыс. фермеров, 30 тыс. индивидуальных предпринимателей на селе. То есть это очень большой класс, они производят на сегодня половину продукции в стране», — заметил он.

Министр отметил также, что активно идет кредитование. В частности, за 2 года выдано 445 тыс. кредитов. «Если это сравнивать с 2005 годом, то есть до начала приоритетного национального проекта, то это в десятки раз больше», — сказал А. Гордеев.

Он сообщил Президенту, что 32 тыс. молодых специалистов и их семей за 2 года получат льготное жилье на селе. Это специалисты с высшим и со средним техническим образованием. «И я бы еще обратил внимание: здесь не только аграрные профессии, но и те специалисты, которые работают в сфере медицины, образования, культуры», — отметил министр.

Отвечая на вопрос В. Путина об уровне доходов на селе, А. Гордеев признал, что «это, конечно, ключевая тема». «Она была самая печальная для работников сельского хозяйства. У нас зарплата средняя отставала в среднем от экономики более чем в 2 раза. На сегодня она все-таки подтянута», — отметил А. Гордеев.

По итогам 9 месяцев 2007 года она составила 5800 руб. «Это, конечно, ниже, чем в среднем по экономике, но, что очень важно, в этом году прирост заработной платы в сельском хозяйстве составил 38%, а в целом по экономике — 20%. То есть мы пошли с опережающим ростом», — указал министр.

С полным текстом стенограммы рабочей встречи можно познакомиться на нашем сайте в разделе «Документы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля