Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Контрафактной продукции поставить заслон.

В Москве, в здании президентской администрации 27 ноября начала свою работу Международная научно-практической конференция «Стратегия развития пищевой промышленности — защита прав потребителя и рынка от контрафактной, фальсифицированной и некачественной продукции».

Ее организаторами выступили Федеральная таможенная служба РФ, Минсельхоз РФ, Комитет по агропродовольственной политике Совета Федерации, Национальный фонд защиты потребителей, РАСХН и РАЕН, а также Московский госуниверситет технологий и управления.

Свое приветствие в адрес конференции направил председатель Совета Федерации Сергей Миронов. В нем говорится, что борьба с поступлением на национальные рынки контрафактного, фальсифицированного и некачественного пищевого сырья и продуктов питания невозможна без таможенных служб России, стран ближнего и дальнего зарубежья, правоохранительных и других контролирующих органов. Однако усилий государства в решении вопросов в этом направлении недостаточно.

Вице-президент РАСХН, академик Евгений Сизенко остановился на некоторых проблемах развития пищевой и перерабатывающей промышленности России. Он отметил, что 16% поступлений в федеральный бюджет дает именно эта отрасль. Она находится на третьем месте после газовиков и нефтяников. Переработка выпускает продукции на 1 трлн 700 млрд рублей. В России 24 тыс. перерабатывающих предприятий. Однако их технические мощности оставляют желать лучшего. 1/3 машинного оборудования давно выработала свой срок. Здесь царит ручной труд и только 8% приходится на автоматизированные линии. Новые технологии, позволяющие использовать безотходную переработку сырья, — не внедряются. Не случайно идет много нареканий на качество выпускаемой ими продукции.

Сегодня пищевому комплексу необходима государственная поддержка, льготные кредиты, лизинг оборудования, считает ученый. Научными учреждениями разработана концепция развития перерабатывающей промышленности и ее технического перевооружения. Дело за ее внедрением. Без пищевой промышленности развитие сельского хозяйства невозможно.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля