Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Казахстан завалит зерном.

Урожай зерна в Казахстане в 2007 году, по прогнозу минсельхоза Казахстана, увеличился на 22% по сравнению с прошлым годом и достиг рекордного за годы независимости показателя в 20,1 млн т в чистом весе, и страна готова экспортировать половину этого объема в 2007-2008 маркетинговом году, отмечает «InfraNews».

Вице-министр сельского хозяйства Акылбек Куришбаев сказал, что окончательные данные позже «подтвердит» государственное статагентство.

География экспорта казахстанского зерна в прошлом году составила 44 страны и в этом сезоне ожидается не меньше. Перспективными рынками он назвал Китай, Египет и Афганистан.

«Экспортный потенциал у нас составит в этом маркетинговом году 10,0 млн т, — сказал А. Куришбаев в интервью Рейтер. — Основные направления экспорта зерна для нас — прежде всего страны СНГ, это наши традиционные импортеры. В то же время, увеличивается экспорт в дальнее зарубежье — Египет, Иран, Италию, Норвегию, Ливию, Саудовскую Аравию, Тунис, Турцию».

В прошедшем маркетинговом году Казахстан экспортировал 9,0 млн т зерна. Страна планирует войти в пятерку мировых экспортеров зерна. В 2007 году объемы зерна к распределению с учетом переходящего остатка составят 22,9 млн т. Из них 10,0 млн могут быть экспортированы, 9,3 млн т — внутреннее потребление, и 3,6 млн т — переходящий остаток на следующий маркетинговый год, говорится в материалах минсельхоза для Рейтер.

А. Куришбаев сказал, что через порты на Каспии и Черном море Казахстан может экспортировать 1,5 млн т зерна, а планируемый терминал на границе с Китаем позволит в перспективе направлять в эту страну до 2,0 млн т зерна. Он не назвал возможные сроки. А. Куришбаев не назвал и индикативный показатель урожая на 2008 год, но отметил, что есть предпосылки, что производство зерна будет не ниже среднего уровня за последние пять лет — 15,5 млн т. «Если будет благоприятная погода, то может и больше», — сказал он.

По его словам, основными факторами, способствовавшим рекордному сбору урожая и его высокому качеству в этом году стали: внедрение высоких технологий в области влагосбережения и сохранения почвы, широкое использование современной техники, увеличение госсубсидий. Немаловажную роль сыграли и благоприятные погодные условия.

Минсельхоз Казахстана прогнозирует рост инвестиций в сельское хозяйство страны в среднем на 20%. В прошедшем году в основной капитал сельского хозяйства было направлено 47,1 млрд тенге, при этом 40% составили средства госбюджета, иностранные инвестиции и другие займы, а оставшиеся 60% — собственные средства предприятий.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля