Сегодня: 2017-12-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ЕС снимает преграды на ввоз черноморской пшеницы в первой половине 2008 г.

На днях министры сельского хозяйства ЕС принципиально одобрили предложение Комиссара по сельскому хозяйству ЕС Марианн Фишер-Бойль об обнулении импортных пошлин до конца текущего сезона на ввозимое зерно. В настоящее время импортные пошлины действует в рамках годовых квот на мягкую пшеницу низкого и среднего качества (12 евро/т) и на ячмень (16 евро/т). На остальные зерновые культуры, в т.ч. твердозерную пшеницу и рожь импортные пошлины нулевые.

Комментарий «СовЭкон».

Решение об обнулении импортной пошлины имеет значение, прежде всего для России и Украины, которые являются крупнейшими поставщиками пшеницы низкого и среднего качества в ЕС. Квартальная квота для «третьих» стран, к которым относятся Россия и Украина установлена в размере 594,6 тыс. т. Иными словами, эти две страны в первом полугодии могут беспошлинно поставить в ЕС почти 1,2 млн т пшеницы. С учетом действующих ограничений на экспорт на Украине большая часть зерна может быть российским.

Однако вряд ли спрос на российскую пшеницу в Европе резко возрастет в связи с отменой пошлины.

Во-первых, Европа уже завезла значительные объемы фуражного зерна. По состоянию на 20 ноября 2007 г. лицензии выданы на ввоз 6404 тыс. т кукурузы и 1956 тыс. т сорго против, соответственно, 1861 тыс. т и 192 тыс. т год назад.

Во-вторых, возможность повышения экспортной пошлины на пшеницу в России будет сдерживать расширение ее закупок. Однако если это не произойдет, то европейские брокеры, очевидно, расширят закупки российской пшеницы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля