Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Европейские фермеры не хотят перемен.

«Нет» реформе европейской сельхозполитики — 250 европейских фермеров провели демонстрацию в Брюсселе. Их акция приурочена к первому заседанию министров сельского хозяйства ЕС, на котором они рассмотрят предложения Еврокомиссии по реформированию принципов управления европейским сельским хозяйством — с тем, чтобы сделать его более эффективным и менее затратным, отмечает «EuroNews».

Сведение к единому знаменателю интересов европейских сельхоздержав обещает быть сложным. «Так или иначе, мы обязаны сохранить большую европейскую продовольственную стратегию», — заявил перед началом заседания французский министр Мишель Барнье.

Франция с опаской оценивает предложение Еврокомиссии отменить действующую ныне связку между объемом выплачиваемых фермерам субсидий и объемом производства, положить конец гарантированным закупочным ценам на зерновые. Германия и Великобритания обеспокоены перспективой сокращения помощи крупным земельным хозяйствам.

Комиссар ЕС по вопросам сельского хозяйства Мариан Фишер Боэль не теряет надежды на компромисс: «Мы, похоже, уже достигли некоего баланса. Потому что одни страны критикуют нас за излишнюю жесткость плана, другие — за излишнюю мягкость. Абсолютное меньшинство стран выступило за сохранение квот на производство молока, а одно государство выступило за их отмену до 2015 года. Так что, считаю, наш подход в целом верен».

О необходимости реформировать общую агрополитику ЕС, съедающую до 40% европейского бюджета, начали говорить еще в 2003 году — с учетом поэтапного расширения ЕС и изменения структуры финансовых потребностей. Недавние кризисы в секторе молочных продуктов и зерновых также доказали необходимость улучшить способность европейских фермеров реагировать на изменения рыночных реалий.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля