Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Бурятия: изменится схема поддержки сельхозпроизводителей.

Как передает «Байкал Медиа Консалтинг», в Бурятии постепенно изменится схема поддержки сельских товаропроизводителей. Средства бюджета будут направляться им через предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности.

Об этом шла речь на встрече президента Бурятии Вячеслава Наговицына с работниками «Бурятмясопрома», мелькомбината, улан-удэнской птицефабрики, «Бурятхлебпрома» и многих других предприятий отрасли.

Для республиканских властей приоритет в сельском хозяйстве один — кратное увеличение производства продукции. Сейчас ее недопустимо мало, Бурятия не в состоянии удовлетворить потребности своего населения в основных продуктах питания. А причина проста — 80% сельхозпродукции производится в личных подсобных хозяйствах.

В. Наговицын отметил роль ЛПХ в тяжелые 90-е гг., когда они во многом позволили селянам выжить. Однако будущее — за крупными производителями. Без концентрации, интенсификации, внедрения современных технологий и, наконец, узкой специализации практически невозможно будет выдержать конкуренцию с соседними регионами, не говоря уже о зарубежных странах.

Фермерство, как и другое мелкотоварное производство, может найти свои небольшие ниши. Например, поставлять желающим свежие натуральные продукты без консервантов. Но это — не для массового потребления.

В. Наговицын подчеркнул, что все вышесказанное не означает, что с завтрашнего дня прекратится поддержка мелких сельхозпроизводителей.

В ближайшее время будет отработана система поддержки сельского хозяйства республики через предприятия пищевой промышленности. В. Наговицын рассказал об итогах исследований новосибирских ученых-аграриев. По их данным, Бурятия в целом имеет благоприятный климат. На большей части территории — для пастбищного животноводства, в определенных зонах — для растениеводства и так далее. Весь этот потенциал необходимо грамотно использовать.

Учитывая, что почти половина населения республики живет в сельской местности, Бурятия может производить столько сельхозпродукции, что львиная доля ее будет вывозиться за пределы региона.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля