Сегодня: 2017-12-11    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Экофермеры Европы требуют большей поддержки со стороны властей.

В начале декабря в столице Евросоюза в Брюсселе состоится Европейский органический конгресс. Организатором мероприятия стало европейское отделение Международной федерации движений за органическое сельское хозяйство (IFOAM). Он будет посвящен развитию экологически чистого сельского хозяйства в ЕС, государственному регулированию и политике в этом направлении, сообщает «Biosafety.ru».

Подходит к концу реализация Европейского плана действий по стимулированию органического сельского хозяйства (Organic Action Plan), принятого летом 2004 года, на конференции будут оценены его итоги. Однако уже сейчас ясно, говорят организаторы, что план фактически никак не повлиял на развитие села, исследования в области органического сельского хозяйства и предотвращение генетического загрязнения экологически чистых культур трансгенами.

В то же время сейчас осуществляется среднесрочная оценка выполнения Общей сельскохозяйственной политики ЕС (Common Agricultural Policy), которая определяет развитие аграрной отрасли Евросоюза до 2013 года. В этом документе органическое сельское хозяйство на словах признается одним из ключевых составляющих развития сектора. Однако это не приводит к серьезному увеличению субсидий и улучшению инфраструктуры производства.

По мнению IFOAM, будущее экологически чистого земледелия и животноводства в ЕС после 2013 года пока остается туманным. Основная причина беспокойства экофермеров в том, что органическое сельское хозяйство находится в неравных конкурентных условиях по сравнению с традиционным, которое перекладывает часть своих расходов на государство и получает больше субсидий.

Органическое сельское хозяйство — это растущее направление бизнеса. Мировые продажи органической продукции за последние 10 лет выросли в десятки раз. В странах Европы под органические культуры занято более 10% всех сельскохозяйственных земель. В 2006 году рыночная стоимость органических продуктов в мировом масштабе составила около $40 млрд, в основном за счет растущего спроса в Северной Америке и Европе. Органическое сельское хозяйство применяется в 120 странах мира.

Однако в последнее время органические культуры в мире все чаще подвергаются загрязнению трансгенами, в ЕС ослабляются нормы содержания неорганических компонентов в экопродукции. В 2007 году был резко увеличен допустимый порог непреднамеренного содержания ГМО в экопродуктах. Это не устраивает экофермеров, так как существенно снижает преимущества органических продуктов по сравнению с традиционными и трансгенными.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля