Сегодня: 2017-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Бюджетный рубль Ставрополья работает на АПК.

Поддержка села со стороны органов государственной власти и сегодня, в ходе реализации национального проекта «Развитие АПК», не ограничена рамками только этого проекта. В проекте краевого бюджета на 2008 год планируется не просто сохранить — увеличить объем бюджетных расходов на поддержку «фирменной» отрасли Ставрополья, отмечают в пресс-центре правительства края.

Ранее ежегодно за счет средств бюджета Ставропольского края предусматривался объем расходов отрасли в пределах 800-1100 млн рублей. Этот объем соизмерим с объемом средств, привлекаемых из федерального бюджета.

В 2008 году в основу государственной поддержки АПК Ставропольского края положена реализация мероприятий, определенных Государственной программой развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2010 годы, утвержденной постановлением Правительства РФ от 14 июля 2007 г. 446, в том числе продолжение приоритетного национального проекта «Развитие АПК».

В связи с чем запланировано увеличить, по сравнению с прошлым годом объем расходов из краевого бюджета. Предполагается увеличить объемы государственной поддержки сельскому хозяйству по таким направлениям, как:

— субсидирование процентных ставок по привлеченным кредитам на пополнение оборотных средств;

— приобретение сельхозтехники;

— на развитие животноводства;

— на развитие малых форм хозяйствования в АПК (рост к 2007 г. 369 млн рублей);

— на компенсацию части затрат по страхованию урожая сельскохозяйственных культур и многолетних насаждений (рост к 2007 г. 11,1 млн рублей);

— на проведение противоградовых мероприятий (рост к 2007 г. 17,7 млн рублей).

Основной формой участия правительства Ставропольского края в реализации государственной поддержки АПК является долевое финансирование отраслевых расходов на условиях софинансирования с федеральным бюджетом, при этом приоритетным является не прямое финансирование сельхозпроизводителей, а обеспечение создания доступных условий для их кредитования в рамках реализации Государственной программы.

В 2008 году предполагается продолжить участие в софинансирование таких Федеральных целевых программ, как «Социальное развитие села до 2010 года», «Сохранение и восстановление плодородия почв, земель сельскохозяйственного назначения и агроландшафтов, как национального достояния России на 2006-1010 годы».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля