Сегодня: 2017-12-13    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ГМ-дрожжи ускоряют процесс производства этанола из биомассы.

Немецкие ученые нашли способ значительно повысить эффективность технологии производства этанола из растительного сырья. Теперь они ищут способ производства бутанола, более перспективного биотоплива для автомобилей, передает DW-WORLD.DE.

Немецким ученым удалось существенно повысить эффективность технологии производства этанола из растительного сырья за счет использования ГМ-дрожжей. По словам профессора Экхарда Болеса (Eckhard Boles) из института молекулярной биологии Франкфуртского университета, для этой цели впервые был применен метод так называемой синтетической биологии.

Э. Болес и его сотрудники скроили из фрагментов ДНК искусственные гены с заданными свойствами и внедрили их в клетки дрожжей. В результате скорость процесса переработки биомассы в этанол увеличилась в 2,5 раза, а выход полезного продукта вырос на 25%.

Тем самым ученые сделали важный шаг к разработке технологии промышленного производства этанола из целлюлозы. Теперь исследователи пытаются модифицировать дрожжи так, чтобы они могли производить и бутанол — гораздо более перспективное, чем этанол, биотопливо для автомобилей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля