Сегодня: 2018-01-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Особая поддержка будет оказана депрессивным сельским территориям.

Как передает ПРАЙМ-ТАСС, Министерство сельского хозяйства РФ намерено заключить со всеми субъектами РФ соглашения, где будут обозначены финансовые обязательства сторон и показатели развития сельскохозяйственных регионов. Об этом рассказал статс-секретарь — заместитель министра сельского хозяйства РФ Александр Петриков на расширенном заседании президиума общественного совета Центрального федерального округа.

«При этом, Минсельхоз будет исходить из специфики регионов, — отметил А. Петриков. — С 2009 года выделение федеральных средств будет дифференцироваться в зависимости от бюджетной обеспеченности и других региональных факторов. Особая поддержка будет оказана депрессивным сельским территориям, а такие, к сожалению, у нас есть». А. Петриков также рассказал, что сейчас Минсельхоз рассматривает вопрос «об особом подходе к Нечерноземным областям страны».

По его словам, создание механизма для устойчивого роста сельского хозяйства и решения социальных проблем деревни становится главным в национальной экономической политике. «И это уже не отраслевая, а общегосударственная задача», — сказал А. Петриков. По его мнению, этому способствует и Государственная программа развития сельского хозяйства, регулирования рынка сельхозпродукции, сырья и продовольствия до 2012 г. Она будет профинансирована в сумме 551 млрд руб., а с учетом софинансирования из региональных бюджетов общие расходы на сельское хозяйство за эти 5 лет составят около 1 трлн 100 млрд руб.

«Такой рост господдержки сельского хозяйства мы считаем объективно обусловленным», — подчеркнул А. Петриков.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля