Сегодня: 2018-09-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Цены на минеральные удобрения будут снижены до 1 июня.

Крупнейшие производители минеральных удобрений РФ договорились о снижении цен на минеральные удобрения на 1-5,6% (в зависимости от ассортимента) и зафиксировать их на таком уровне до 1 июня, до конца весенних посевных работ, отмечает «RCCnews.ru».

Для дистрибуторов, входящих в структуру компаний-учредителей ассоциации, будет установлена торговая наценка, не превышающая 10% от уровня оптово-отпускной цены.

Правительство РФ в последнее настаивало на снижении цен на продукцию агрохимиков, объясняя это ростом стоимости основных продуктов питания. А весной прошедшего года группа депутатов Госдумы предыдущего созыва внесла предложение ввести адвалорную экспортную пошлину на минеральные удобрения. Госдума нового состава к обсуждению данного вопроса пока не приступала.

 
 
7 комментариев к Цены на минеральные удобрения будут снижены до 1 июня.
    0

    1-5,6% это не снижение цен на удобрения,а издевательство над сельхозниками и абсалютно не влияет на покупательскую способность.Увеличить на 300% смогли,а снизить,хотя бы на 100%,чтобы мы могли купить удобрения не могут.Производители удобрений не снизять цены до реальных,надо правительству ввести пошлины как на пшеницу на экспорт удобрений.Земля истошилась без удобрений урожай с каждым годом будет снижаться,удобрения это хлеб для хлебов,сами мы любим есть хлеб,а кормить самого хлеба не хотим.

    Ответить
    0

    Это просто смешно. К посевной все уже купили. Теперь до лета покупать никто не будет. Поэтому для кого снижение, говорить излишне. А с лета опять рост. Огромное-преогромммммммное спасибо, никогда не забудем

    Ответить
    0

    Минсельхоз, ау, не послать ли гонца в Антимонопольный комитет? У этих ребят на лицо сговор, то они сообща повышают цену на 60%, то снижают на 1%. Надо бы разобраться.

    Ответить
    0

    При использовании минеральных удобрений почвы, как известно, еще более интенсивно истощаются.
    Поэтому выход в другом, надо использовать природосберегающие агротехнологии, нулевую обработку почвы и севообороты, восстанавливающие плодородие. И постепенно забыть о всевозможных пестицидах. От этого почвенный микробиоценоз разовьется, урожай будет больше и люди при потреблении выращенного по таким технологиям продовольствия станут здоровее.

    Ответить
    0

    Удобрения подорожали более чем в 2 раза, ГСМ как минимум на 20%, плюс потребительская инфляция (т.е. того что фермери его семья кушают, одевают и обуваю)минимум 12%, итого пора заканчивать с сельским хозяйством и переезждать в город, пока деньги от госпрограммы дойдут к 2012 году умереть можно!

    Ответить
    0

    15 лет боролись за рынок и пришли к замораживанию цен!чудеса!Но еще больше удивляет то, что сначала заморозили цены на продовольствие тем самым не дали возможность получить прибыль агробизнесу за уже произведенную продукцию, а потом, когда цены на ресурсы выросли и их заморозили. как в таких условиях можно дальше работать?где последовательность господа?

    Ответить
    0

    Валентин,я тоже придерживался этого мнения и 60% пашни обрабатывал этими методами,закупил агрегаты,технику,много затрат сделал,а сосед признает только пашню и вот 2007 год при сильной засухе,что у нас не редко, показал кто прав,сосед мой на»коне» получил отличный урожай,а у всех в районе кто работал поверхностной обработкой провал,хорошо что не разорились,выручило повышение цен и где пашня там был урожай.Поэтому надо осторожно с этим методом,этот метод хорош только во влажный год,а с удобрениями зря ты так,удобрения нужны.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля