Сегодня: 2018-12-12    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Объемы экспорта белорусского сахара в РФ будут определяться исходя из прогноза урожая.

Союз сахаропроизводителей России (Союзроссахар) предлагает согласовывать объемы поставок белорусского сахара в Россию исходя из посевных площадей сахарной свеклы и прогноза ее урожайности. Данное предложение было представлено делегации концерна «Белгоспищепром» во главе с председателем Иваном Данченко в ходе прошедших в Москве переговоров, отмечает «Agrobel.by».

Представители Союзроссахара предложили ежегодно (в июне-июле) согласовывать объем экспорта белорусского сахара в Россию на базе официальных данных по посевным площадям сахарной свеклы и прогноза ее урожайности.

В случае подписания нового российско-белорусского соглашения, ежегодные обязательства сторон по согласованным объемам ввоза белорусского сахара в Российскую Федерацию могут определяться соответствующими протоколами к такому соглашению, подписанными уполномоченными государственными органами обеих стран, считают в Союзроссахаре.

В ходе переговоров стороны договорились предпринять все меры для подписания в первой половине 2008 года нового соглашения, подрегулирующего поставки сахара с 2009 года. Была также подтверждена необходимость подписания в ближайшее время соглашения об общих принципах сотрудничества в области производства и оборота сахара на рынках России и Белоруссии.

В Союзроссахаре также рассказали, что «белорусская сторона повторно уведомила российскую сторону, что готова отказаться от переработки сахара-сырца для нужд внутреннего потребления, начиная с 2008 года». В соответствии с комплексным планом развития перерабатывающей промышленности, объем производства свекловичного сахара в Белоруссии будет увеличиваться, и к 2012 году доведен до 500 тыс. т.

Объем завоза белорусского сахара на таможенную территорию РФ будет рассчитываться исключительно за счет разницы, образующейся в результате превышения объемов национального производства над потреблением, которые к 2012 году составят до 200 тыс. т, отмечают в Союзроссахаре.

Во время переговоров были подведены итоги поставок белорусского сахара в Россию в 2007 году. В соответствии с межправительственным соглашением, Белоруссия обязалась поставить в Россию в 2007 году до 180 тыс. т сахара, в 2008 году — до 100 тыс. т. Фактически по итогам 2007 года из Белоруссии было завезено 179,95 тыс. т.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля