Сегодня: 2018-05-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Украинский рынок сельхозпродукции заинтересовал европейских инвесторов.

Украина всегда славилась продукцией сельского хозяйства — плодородные земли и умеренный климат позволяют успешно выращивать практически все виды культур. Именно поэтому украинский рынок сельхозпродукции вызывает интерес у европейских инвесторов, в частности из Франции, сообщает «ЛIГАБiзнесIнформ».

Чем привлекает Украина французских производителей? Каковы их планы на местном рынке? Какие совместные проекты могут стать наиболее успешными? На эти вопросы ответил министр сельского и рыбного хозяйства Франции Мишель Барнье:

«Французские виноделы приходят на Украину. Они заинтересованы работать в стране с винодельческими традициями, с тем, чтобы развивать здесь производство марочной продукции. Возможно даже, и мы бы этого очень хотели, с подтверждением подлинности наименования.

На Украине работают также производители гибридных саженцев, гарантирующих защиту виноградников от влияния внешних факторов. Я не располагаю цифрами об уровне французского производства на Украине, но я знаю, что многие предприятия присматриваются к виноградникам Крыма, Одесской области и Карпат.

Проектов много. Множество крупных групп продовольственного сектора, в том числе и аграрное машиностроение, присутствуют на Украине. Они здесь развиваются, стремясь расширить свою деятельность в области перерабатывающей промышленности за счет развития сельскохозяйственного производства.

Кооператив «Champagnes-Cereales», к примеру, основал Украинский клуб во Франции, он объединяет около 400 фермеров, заинтересованных работать на Украине. А предприятие сельскохозяйственного развития UDC, созданное кооперативом в конце 2007 года, не ограничивается предоставлением услуг только французским производителям. UDC поддерживает и украинских фермеров, которые работают по контракту с «Malteurop» (филиал «Champagnes-Cereales»).

Группа «Soufflet» (торговля зерном и производство солода) создала сельскохозяйственную структуру («Soufflet Agriculture») для поддержки украинских поставщиков.

Группа «Euralis» приобрела в прошлом году завод по производству посевных материалов в Черкассах, который в основном специализируется на производстве семян кукурузы, как для внутреннего рынка, так и для импорта в соседние страны. По контракту она работает и с местными производителями, предлагая им услуги технического и материального характера.

Эти кооперативы хотят не только продавать, но и участвовать в развитии местного производства. Вот почему они планируют свою деятельность на долгосрочную перспективу в полном соответствии с французской аграрной традицией, которая опирается на профессиональные организации, выполняющие, помимо экономической роли, еще и социально-экономическую функцию.

Следовало бы и другим французским предприятиям начать деятельность на Украине в этих перспективных секторах.

Отмечу, что мы хотим реально участвовать в развитии аграрного потенциала Украины. Наши предприятия приходят со своим опытом, стремясь распространить его здесь. Речь идет об истинном экономическом и культурном сотрудничестве.

У Украины есть много козырей в производстве биотоплива. Она уже является важным производителем сырья, имеющего огромный спрос на мировом рынке. Увеличение посевных площадей, отведенных под рапс, это четко показывает.

Но Украина, как и Европа, испытывает энергетический дефицит и обязана вплотную заниматься вопросами использования биотоплива для транспорта. Принятые в прошлом году законы должны еще быть дополнены и уточнены, но проекты уже готовятся. Среди них есть и проекты, предложенные французскими предприятиями».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля