Сегодня: 2018-09-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Г. Онищенко отмечает угрозу проникновения птичьего гриппа в Россию.

В России до сих пор не было зарегистрировано ни одного случая заболеваемости человека птичьим гриппом, однако существует опасность появления такой инфекции среди людей, если санитарно-эпидемиологическая обстановка сложится неблагоприятно. Как передает ИТАР-ТАСС, такое мнение высказал главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко.

По его словам, в настоящее время заболеваемость в России гриппом и острыми вирусными инфекциями «пока остается низкой». Однако «если заболеваемость затянется до весны», то ситуация может усложниться, «так как начнется сезонная миграция перелетных птиц». Г. Онищенко заметил, что птицы могут принести с собой вирус птичьего гриппа, «и это может наложиться на затянувшуюся заболеваемость гриппом среди людей».

При этом главный государственный санитарный врач отметил, что в нынешнем году санитарными службами «был проведен беспрецедентно большой объем исследований культур вируса гриппа». В стране работают специальные центры, где отслеживается эпидзаболеваемость и изучаются схемы распространения вирусов. Особое внимание, безусловно, уделяется отслеживанию птичьего гриппа и недопущению его к распространению среди людей.

По последним данным, всего в мире было зарегистрировано 350 случаев заболеваемости птичьим гриппом среди людей, 220 из них умерли. Такие случаи отмечались в Турции, Египте, Китае, Вьетнаме и Таиланде.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля