Сегодня: 2018-01-21    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Казахстан: утверждены правила выплаты субсидий сельхозпроизводителям.

Как сообщает ИА «Казахстан Сегодня», правительство Республики Казахстан утвердило правила выплаты субсидий сельхозпроизводителям, отмечают в пресс-службе МСХ РК.

Постановлением правительства от 23 января 2008 года утверждены правила выплаты субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на повышение урожайности и качества продукции растениеводства, удешевление стоимости горюче смазочных материалов и других товарно-материальных ценностей, необходимых для проведения весенне-полевых и уборочных работ на 2008 год.

Правилами определены порядок выплаты субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям на повышение урожайности и качества продукции растениеводства и приобретение горюче-смазочных материалов, удобрений (за исключением органических), протравителей семян и гербицидов для проведения весенне-полевых и уборочных работ.

Для реализации выплат субсидий из республиканского бюджета будет выделено 12,8 млрд тенге (свыше $106,3 млн).

Выплата субсидий осуществляется 1 раз в год в соответствии с размером субсидий на 1 га, утвержденным минсельхозом, под приоритетные для каждой области сельскохозяйственные культуры. При этом размер субсидий на 1 га по видам приоритетных сельскохозяйственных культур является единым для всех областей и города Астаны.

Согласно утвержденному документу, минсельхоз, являясь администратором бюджетной программы, «перечисляет целевые текущие трансферты областным бюджетам и бюджету города Астаны в соответствии с утвержденными объемами субсидирования». В свою очередь, «акимы областей и города Астаны в соответствии с размерами субсидий на 1 га, утвержденными минсельхозом, в 2-недельный срок после утверждения маслихатами областных бюджетов и бюджета города Астаны утверждают объемы субсидий по районам в пределах утвержденных объемов».

Для определения списка сельхозпроизводителей на получение субсидий в каждом районе решением акима района, а по городу Астане — решением акима города, создается межведомственная комиссия, состоящая из сотрудников акимата района, отделов сельского хозяйства и земельных отношений района, районного налогового комитета, управления статистики, территориальной инспекции минсельхоза, научных и общественных организаций аграрного профиля. При этом акимы районов и города Астаны обеспечивают работу МВК по принципу «одного окна».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля