Сегодня: 2018-01-16    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Казахстан: особое внимание — переработке сельхозпродукции.

По информации КАЗИНФОРМ, выступая с ежегодным посланием народу Казахстана на совместном заседании палат парламента, президент Республики Казахстан Нурсултан Назарбаев рассказал о задачах, стоящих перед АПК.

Глава государства отметил, что за прошедшие 5 лет Казахстан достиг заметных успехов в развитии аграрного сектора. По сравнению с 2002 годом объемы производства сельскохозяйственной продукции выросли почти в 2 раза, а объемы инвестиций — в 3 раза. По словам Н. Назарбаева, 3-летняя программа поддержки сельского хозяйства дала значительный толчок развитию АПК.

Н. Назарбаев подчеркнул, что, в связи с ростом цен на продовольствие на мировом рынке, сельское хозяйство становится очень прибыльной отраслью экономики и Казахстан должен воспользоваться этим. «Что надо делать в этом плане? Во-первых, должна быть обеспечена продовольственная безопасность», — сказал Н. Назарбаев. Для этого, по его словам, необходимо обеспечить приток инвестиций в сельское хозяйство.

Особое внимание следует уделить увеличению производства важнейших продуктов питания, таких, как растительное масло, сахар, овощи и другие. Во-вторых, отметил глава государства, надо расширить каналы сбыта экспортных товаров, в частности, зерна в направлении Китая.

В-третьих, животноводство Казахстана также имеет экспортный потенциал. «В качестве дополнительной меры необходимо перевести систему ветеринарии на международные стандарты», — сказал Н. Назарбаев.

Глава государства поручил правительству принять меры для системной поддержки сельского хозяйства на всех уровнях. Особое внимание следует уделить переработке сырья: мяса, молока, шерсти, кожи и другого. «Все эти виды сырья раньше экспортировались в непереработанном виде, теперь надо этим заняться», — подчеркнул Н. Назарбаев.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля