Сегодня: 2018-09-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

В. Путин: Армия закупает продукты где угодно, только не там, где она квартируется.

Во время визита в Дагестан В. Путин посетил расквартированную в Ботлихе 33-ю горную мотострелковую бригаду Сухопутных войск. После знакомства с армейским бытом и беседы с местными предпринимателями он поручил Министерству обороны РФ изучить предложение о закупке продуктов для военных частей в местах их расквартирования, передает ИТАР-ТАСС.

«Об этом говорят все руководители муниципальных образований и субъектов», — заметил Президент РФ. «Армия закупает где угодно, только не там, где она квартируется», — подчеркнул В. Путин. «Прошу обратить на это серьезное внимание», — поручил он министру обороны РФ Анатолию Сердюкову. «Аргументы всегда находят: это тендер, и дешевле», — сказал Президент РФ.

Проблему закупок подняли на совещании главы администраций районов, которых поддержал президент Дагестана Муху Алиев. По его словам, республика могла бы поставлять в 33-ю бригаду и мясо, и консервы, и овощи, и фрукты.

«Это и вопрос трудоустройства местного населения», — согласился с ним В. Путин.

Вопрос рациональности закупок армейской пищи актуален сегодня практически для всех регионов страны, отмечает «РБК daily». Сегодня в тендере на поставку продуктов армейцам имеет право принять участие абсолютно любая агропромышленная фирма. По словам начальника службы информации и общественных связей тыла Вооруженных сил РФ Александра Колпакова, «независимо от ее географического расположения и формы собственности».

Проблемой нерациональных продовольственных закупок несколько лет назад всерьез озаботился тогдашний министр обороны Сергей Иванов. После отравления по вине поставщика около 300 курсантов Военно-космической академии им. Можайского он заявил, что вскоре закупкой продуктов займется исключительно новообразованное гражданское агентство по закупкам. А генералов, таким образом, удастся отстранить от этой несвойственной Вооруженным силам функции.

По планам С. Иванова, такой орган должен был заработать в течение 2007 года. В пресс-службе тыла ВС заявили, что на сегодняшний день такого агентства не существует.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля