Сегодня: 2018-08-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Россияне пьют пиво с чувством меры.

По информации Союза российских пивоваров, согласно исследованию, проведенному одной из крупнейших в мире пивоваренных компаний SABMiller, у россиян выработался не меньший вкус к пиву, чем в традиционных «пивных» странах Европы. Согласно полученным данным, пиво для российских любителей — прежде всего напиток для общения: около 85% российских респондентов предпочитают пить пиво в кругу семьи или с друзьями, как это принято и в Европе.

Исследование также показало, что большинство российских любителей пива любят пропустить бутылочку вечером — дома или в ресторане. Выпить пива за домашним семейным ужином не прочь 86% российских любителей пива. Это больше, чем в среднем по Европе (81%), но меньше, чем, например, в Венгрии и Румынии, где 94% респондентов пьют пиво дома. 69% российских любителей пива также заявили, что заказывают пиво в ресторане.

Россияне реже, чем большинство европейцев, пьют пиво в рабочие дни (54% и 59% соответственно). Строже в этом отношении только словацкие любители пива (40%). Кроме того, до 80% опрошенных россиян пьют пиво не более 3 раз в неделю, что соответствует среднеевропейским показателям.

Хотя многие предпочитают отечественные марки пива, в целом россияне проявляют больший в сравнении со своими европейскими «коллегами» энтузиазм в отношении импортных сортов. 27% российских любителей пива предпочитают импортные марки, в то время как в среднем по Европе этот показатель держится на уровне 17%. И импортное и отечественное пиво с одинаковым удовольствием пьют еще 47% опрошенных.

Генеральный директор ООО «САБМиллер РУС», дочерней компании SABMiller plc, Джеймс Уилсон так прокомментировал полученные данные: «Новое панъевропейское исследование «пивного этикета», проведенное компанией SABMiller, показало, что россияне пьют пиво с чувством меры, как и остальные европейцы. Мы обнаружили схожесть культуры потребления пива у россиян и других европейцев. Россияне охотно пьют пиво в компании друзей и ценят качество премиальных сортов».

Управляющий директор европейского подразделения SABMiller Алан Кларк добавил: «Итоги нашего обзора традиций потребления пива в регионе показали, что в европейских странах сложились свои нормы и культура потребления пива. Пиво распространилось по Европе тысячи лет назад и до сих пор остается неотъемлемой частью отдыха и праздников всех европейцев, независимо от страны».

Исследование проводилось в декабре 2007 г. В ходе исследования было опрошено 7500 любителей пива из 15 стран Западной и Восточной Европы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля