Сегодня: 2018-05-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Лондонские клерки отметили Масленицу «блинным забегом».

По информации РИА «Новости», в последний день перед Великим постом десятки служащих лондонского Сити приняли участие в традиционной «блинной» гонке у стен Тауэра.

Каждый год на Масленицу клерки расположенных рядом с главной крепостью Лондона офисов объединяются в команды и принимают участие в благотворительном забеге у церкви Всех Святых напротив Тауэра. Каждая команда делает небольшой взнос в пользу церкви, после чего допускается к состязанию.

В этот раз в соревновании приняли участие 8 команд, причем гонка впервые вышла на международный уровень — побегать со сковородками решили и работающие в Лондоне американцы.

Суть гонки предельно проста — участники команд должны пробежать эстафету, держа в руках сковороду с блином, который на бегу нужно несколько раз подбросить и постараться не уронить.

Если поначалу засидевшиеся в офисе участники бегали вяло и неохотно, то под конец в командах проснулся дух соперничества и между «бегунами» развернулась настоящая битва.

Разнообразием костюмов участники забега в этом году не удивили, однако многие пришли на соревнования в белых поварских колпаках.

Победитель получил символический приз — бутылку шампанского и бурные аплодисменты зрителей.

После гонки всех желающих ждали бесплатные блины. А опустевшее «поле боя» осталось в распоряжении голубей и чаек, которые с аппетитом клевали оставшиеся от соревнований блины.

Считается, что традиция проведения блинных гонок по всей Великобритании в последний день Масленицы восходит к 15 веку. Согласно легенде, в 1444 году в английском городке Олни одна домохозяйка так увлеклась выпечкой блинов, что не услышала колокола, который созывал всех в церковь на службу. Бедная женщина так и выскочила на улицу в фартуке, держа в руках сковородку с блином.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля