Сегодня: 2018-04-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кувшины из кальмаров.

В Японии существует единственный в мире магазинчик, который специализируется на изготовлении и продаже кувшинов из кожи каракатиц и кальмаров, сообщает «Gastronom.ru».

Такие уникальные изделия под названием Ika Tokkuri можно купить в туристических местах в префектуре Ивате (Япония), а также через Интернет.

Кувшины изготавливают вручную, придавая им форму традиционных токкури — бутылок для саке. Затем кувшины несколько раз высушиваются на солнце. Саке, налитое в такой кувшин, приобретает особенный вкус, с едва уловимым ароматом моря. При желании кувшин после опорожнения может быть съеден.

Раньше изготовление бутылей из каракатиц и кальмаров было обычным делом в Ивате. Еще 40 лет назад здесь существовало шесть мастерских по изготовлению кальмаровых токкури, но сегодня магазинчик Kimura Shoten остался единственным, кто производит эту местную достопримечательность.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля