Сегодня: 2018-09-25    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

В Красноярском крае готовятся к запрету на ввоз ГМ-продуктов.

На заседании сессии Законодательного Собрания Красноярского края депутаты в первом чтении приняли законопроект об использовании на территории региона генно-модифицированных продуктов. При этом законодатели апеллируют к опыту стран мира, особенно африканских государств.

Почти на всем «черном континенте» запрещен импорт продукции, содержащей ГМО. По данным разработчиков закона, 95% россиян готовы полностью отказаться от потребления ГМ-продуктов.

Депутат ЗС Василий Моргуна, представивший проект закона «Об отдельных мерах по обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов», считает, что документ преследует несколько целей. Законопроектом предлагается наложить запрет на приобретение ГМ-продуктов за счет бюджетных средств. «Кроме того, в число целей законопроекта входит защита местных товаропроизводителей и увеличение доли качественной сельскохозяйственной продукции на внутреннем рынке, в том числе продукции, произведенной в Красноярском крае», — пояснил Моргун.

Также документ предполагает увеличение эффективности государственной поддержки сельскохозяйственного производства в крае за счет расширения возможностей сбыта и государственных закупок высококачественной местной продукции, в первую очередь, мяса и молока. По мнению разработчиков, новый закон положительно скажется на здоровье населения.

Законом предусматривается нанесение специальной маркировки на упаковку продукции, которая будет указывать, что в нем не содержится ГМ-источников. «Нанесение маркировки носит добровольный характер и, в отличие от имеющегося опыта, когда на коробку наносится маркировка о присутствии ГМО, здесь речь идет про информацию об их отсутствии», — пояснили в ЗС.

Проект закона депутаты приняли единогласно. Ожидается, что после правки законопроект будет уже в феврале одобрен во втором чтении. Затем его направят на подпись губернатору края. Окончательно решать быть или не быть ГМО в регионе будет решать губернатор Красноярского края Александр Хлопонин.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля