Сегодня: 2018-05-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Чувашия: озимые морозы пережили.

По данным филиала ФГУ «Россельхозцентр» по Чувашской Республике погодные условия декабря 2007 года и января 2008 года соответствовали среднемноголетним нормам, отмечают в министерство сельского хозяйства Чувашии.

В декабре стояли устойчивые морозы: от минус 1 — до минус 21 градуса с периодическими снегопадами. За декабрь месяц выпало 97,5% от нормы осадков. К концу декабря высота снежного покрова составляла от 15 до 40 см, глубина промерзания почвы — до 15-30 см. Озимые и многолетние травы находились в удовлетворительном состоянии.

Январь в среднем был несколько теплее среднемноголетней нормы. Однако, в I декаде температура воздуха в ночные часы опускалась до минус 25-26 градусов, в низинных местах — до минус 32-36. При этом осадков не было, стояли солнечные дни. Это привело к оседанию и уплотнению снежного покрова. К концу I декады высота снежного покрова составляла 5-25 см, а промерзание почвы — местами до 40-50 см.

Во II и III декаде произошло потепление. Температура воздуха составляла от 0 градусов до минус 5-10. 15 и 27 января в дневные часы температура воздуха повышалась до плюс 0,5-1 градуса, шел мокрый снег с дождем, наблюдались морось и туман. Преобладала облачная погода с обильными осадками и метелями. За две последние декады выпало 1,5 нормы осадков. Потепления уплотнили снег, и к концу месяца высота снежного покрова достигла 26-64 см.

Сложившиеся погодные условия могут ухудшить зимовку озимых культур и многолетних трав: возможно их выпревание, а при затяжной весне — сильное развитие снежной плесени.

Погода первых двух месяцев существенно не повлияла на перезимовку вредителей сельскохозяйственных культур.

На данный момент, озимые и многолетние травы находятся в удовлетворительном состоянии.

Взятые на отращивание монолиты озимых культур для оценки их перезимовки в конце января Ядринским ФсП показали, что на участках с высотой снежного покрова более 15 см при глубине промерзания 20-25 см гибели растений не наблюдается. Лишь на участках с небольшим снежным покровом в 3-5 см и глубиной промерзания 35-40 см наблюдается гибель до 5% растений озимой пшеницы.

Сады и ягодники так же находятся в хорошем состоянии.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля