Сегодня: 2018-09-24    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Цены на пшеницу установили новый рекорд из-за снижения запасов в США.

Как передает ИНТЕРФАКС-АФИ, цены на пшеницу в Чикаго впервые преодолели уровень в $11/бушель на прогнозе сокращения запасов в США до 60-летнего минимума, отмечает агентство Bloomberg.

Мартовские фьючерсы на мягкую озимую краснозерную пшеницу поднялись в цене на 5,5% — до рекордных $11,53/бушель ($423,6/т) — на электронных торгах Chicago Board of Trade. Их стоимость увеличивается уже шестую сессию подряд. За прошлую неделю они поднялись на 16%, а за последний год — более чем в 2 раза.

К концу мая запасы пшеницы в США сократятся до 272 млн бушелей (7,4 млн т), что на 6,8% ниже прогнозировавшегося месяц назад значения и на 40% меньше уровня в мае прошлого года, говорится в докладе министерства сельского хозяйства США от 8 февраля. Это будет самым низким показателем с 1948 года.

Подорожание пшеницы приводит к росту расходов производителей продуктов питания. Высокие цены на продукты усиливают инфляцию и повышают социальную напряженность в развивающихся странах. Они также осложняют задачу центральных банков по стимулированию экономического роста путем снижения процентных ставок.

«На рынке недостаточно яровой пшеницы для удовлетворения спроса азиатских потребителей», — отмечает Саймон Робертс из Australia & New Zealand Banking Group.

Стоимость зерна взлетела на фоне неблагоприятных погодных условий в Канаде, Австралии и США.

Мировые запасы пшеницы сократятся до 109,7 млн т к концу мая, полагает минсельхоз США. Это на 1,1% ниже январского прогноза и является минимальным значением с 1978 года. При этом, как ожидается, экспорт сократится на 3,9%, так как многие страны ограничивают вывоз с целью сдерживания роста цен на внутренних рынках.

В Миннеаполисе стоимость яровой пшеницы с поставкой в марте поднялась до рекордных $16,13/бушель ($592,6/т). В Канзасе цена на твердую озимую краснозерную пшеницу повысилась до исторического максимума в $12,0025/бушель ($441/т).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля