Сегодня: 2018-08-14    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.        За новой техникой на АГРОСАЛОН! Выставка сельхозтехники и оборудования с 9 по 12 октября в Москве

Роспотребнадзор: повысить надзор в сфере перевозок продуктов питания ж/д транспортом.

Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко поручил руководителям управлений Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту повысить действенность государственного надзора за выполнением требований санитарного законодательства в сфере обеспечения безопасных условий при перевозке продуктов питания железнодорожным транспортом, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Об этом сообщает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, со ссылкой на постановление Г. Онищенко «Об обеспечении санитарно-эпидемиологической безопасности при перевозке продуктов питания железнодорожным транспортом».

В постановлении, в частности, отмечается, что в 2007 г. Роспотребнадзором было обследовано 724,885 тыс. транспортных средств, перевозивших пищевые продукты, в том числе 218,985 тыс. крытых вагонов, 270,339 тыс. — вагонов-зерновозов, 27,384 тыс. — цистерн, 18,802 тыс. — рефрижераторных вагонов, 23,066 тыс. — вагонов-термосов, 96,658 тыс. — контейнеров, 43,159 тыс. — изотермических вагонов-термосов, 4,656 тыс. — полувагонов, 2,582 тыс. — рефрижераторных контейнеров, 1,436 тыс. — других транспортных средств.

В результате проверок в 68,121 тыс. транспортных средств выявлены нарушения требований законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия при перевозке грузов на железнодорожном транспорте, что составило 9,4% от числа обследованных (в 2006 г. — 11%).

Среди выявленных нарушений: отсутствие разрешительной документации на перевозимый груз (7,5%); наличие постороннего запаха, что свидетельствует о несвоевременном проведении промывки и дезинфекции транспортных средств после ранее перевозимых грузов (17,3%); неисправности внутри или снаружи транспортных средств, которые могут повлечь ухудшение качества пищевых продуктов (24%). Кроме того, 2% транспортных средств, ранее перевозивших опасные грузы, использовались для перевозки пищевых продуктов. Выявлены также случаи транспортировки в одном транспортном средстве пищевых продуктов и непродовольственных грузов и перевозки продуктов питания в транспортных средствах, не прошедших санитарно-эпидемиологическую экспертизу и, соответственно, не имеющих санитарно-эпидемиологического заключения.

В связи с этим Г. Онищенко поручил организациям, независимо от их организационно-правовой формы, а также лицам, осуществляющим предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, предоставляющим услуги по перевозке продуктов питания железнодорожным транспортом, принять меры по безусловному выполнению требований действующих нормативно-правовых актов РФ при организации и осуществлении грузовых перевозок на железнодорожном транспорте.

При этом, недопустимо осуществлять совместную перевозку в одном транспортном средстве пищевых продуктов и непродовольственных грузов и перевозку продуктов питания в транспортных средствах, ранее перевозивших опасные грузы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля